Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны сократит почти 50 тысяч человек благодаря строительству новых арсеналов

31 июля 2015, 9:10 UTC+3
Будут уволены почти 17 тысяч военных и порядка 30 тысяч гражданских
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС, архив

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Минобороны РФ планирует сократить почти 17 тысяч военных и порядка 30 тысяч гражданского персонала благодаря строительству новых арсеналов для боеприпасов.

Об этом сообщил журналистам представитель ведомства.

По его словам, создание новых арсеналов будет полностью завершено уже в этом году.

"Сократим почти 17 тысяч военных, которые сейчас находятся на складах, и почти 30 тысяч гражданского персонала", - сказал он. В новые арсеналы переместят все ракетное и артиллерийское оружие, подчеркнул представитель Минобороны. "То есть уберем с открытых площадок", - пояснил он.

На перемещение боеприпасов в военном ведомстве отводят еще год. Завершение этой работы, подчеркнул представитель министерства, позволит исключить возможность пожаров.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что ведомство планирует в 2015 году построить свыше 450 хранилищ для боеприпасов и тем самым завершить обустройство 13 современных арсеналов. 

Также Минобороны снизило расходы на 12 млрд рублей за счет отказа от лишних видов формы, заявил журналистам представитель военного ведомства. "Мы сократили на 12 млрд рублей расходы на форму", - сказал он. 

По его словам, ведомство провело ревизию всех видов формы, которые выдаются военным, - от рядового до высших офицеров, и выяснило, какая форма действительно востребована. В качестве примера представитель министерства привел парадную форму призывников, которые в лучшем случае надевали ее один раз за время службы.

В апреле замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова заявила, что сокращения численности армии и расходов на оплату труда военных не будет, несмотря на секвестр бюджета. "Руководством Минобороны принятие решения о сокращении численности личного состава Вооруженных Сил, уровня оплаты труда не планируется", - сказала Шевцова на совещании с руководителями финансовых органов.

Она подчеркнула, что военное ведомство не станет сокращать расходы по социально значимым статьям. "Это расходы на содержание личного состава - на денежное довольствие военнослужащих, на оплату труда гражданского персонала, компенсационные выплаты и пенсии", - пояснила замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама