Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Россия до конца года заместит почти 70% готовой военной продукции с Украины

31 июля 2015, 9:17 UTC+3 МОСКВА 31, июля. /ТАСС

В целом программа импортозамещения военной продукции к 2016 году будет выполнена более чем наполовину

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС, архив

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Программа замещения импорта военной продукции с Украины к концу 2015 года будет выполнена более чем наполовину, причем по готовым изделиям этот показатель приблизится к 70%, заявил журналистам представитель Минобороны РФ.

Он напомнил, что сейчас в оборонной промышленности существуют две программы импортозамещения - продукции предприятий Украины и стран НАТО.

"И та, и другая программы выполняются. Что касается Украины: по элементам на конец года выйдем на реализацию на 53%, это поставки по всем деталям. Если брать по изделиям, то там почти 67%", - сказал представитель ведомства.

При этом, подчеркнул он, российские военные успели накопить достаточный запас запчастей и ремкомплектов.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщал, что комплектующие украинского производства применялись в 186 образцах вооружений и военной техники. Необходимость заместить их привела, в частности, к приостановке постройки ряда крупных надводных кораблей для ВМФ России - в них используются украинские двигательные установки.

"Если мы хотим побеждать - наше оружие должно быть лучшим"

Президент РФ Владимир Путин 16 июля призвал продолжать замещать импортные комплектующие в российской армии.

"Нужно продолжать работу по импортозамещению узлов и деталей иностранного производства, при этом повышать тактико-технические характеристики отечественного оружия, добиваться, чтобы они превосходило зарубежные аналоги. В данный момент это, в целом, важно, чтобы сохранить конкурентоспособность, но в деле обеспечения обороноспособности страны это совершенно необходимо. Если мы хотим побеждать - наше оружие должно быть лучшим", - заявил Путин.

"Наряду с производством и поставками вооружений и военной техники необходимо своевременно создавать специализированную инфраструктуру для их размещения и хранения, о чем мы уже говорили", - сказал Путин, добавив, что необходимо обеспечить жесткий контроль за использованием бюджетных средств, выделенных на модернизацию вооруженных сил.

Отказ Украины от поставок в РФ военной продукции

В августе 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, запрещающий поставки в Россию товаров военного и двойного назначения. Исключением является космическая техника, которая применяется для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама