Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России отмечают День тыла Вооруженных сил

1 августа 2015, 7:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС
Как сообщил в преддверии праздника замминистра обороны РФ, специалисты материально-технического обеспечения российской армии в этом году должны обеспечить проведение более 4 тыс. учений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Личный состав, сотрудники и ветераны центральных органов военного управления материально-технического обеспечения (МТО) российской армии, соединений и воинских частей, учреждений МТО, а также экипажи кораблей вспомогательного флота отмечают профессиональный праздник - День тыла Вооруженных Сил России.

Как сообщил в преддверии Дня тыла замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков, специалисты МТО российской армии в этом году должны обеспечить проведение более 4 тыс. учений. "Наиболее значимыми из них будут стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015" и специальное учение МТО с войсками Центрального военного округа, а также совместное учение ВС РФ и Республики Беларусь "Щит Союза-2015" на территории Западного военного округа", - отметил Булгаков.

По его словам, около 400 учений будут посвящены тематике МТО.

Материально-техническое обеспечение организуется и осуществляется во всех видах повседневной и боевой деятельности с целью поддержания войск и сил в постоянной готовности к выполнению задач по предназначению.

День тыла Вооруженных сил РФ ежегодно отмечается в армии и на флоте 1 августа. Праздник утвержден приказом министра обороны РФ номер 225 от 7 мая 1998 года. В этот день в 1941 году был подписан приказ народного комиссара обороны СССР "Об организации Главного управления тыла Красной армии".

В послевоенные годы по мере развития экономики страны, изменений в организационной структуре и технической оснащенности Вооруженных Сил, развития военной науки происходило дальнейшее совершенствование тыла.

В феврале 2008 года, в ходе военной реформы в России, начались преобразования в структуре тыла. Была создана единая система материально-технического обеспечения ВС РФ.

К сфере деятельности служб МТО относятся такие вопросы, как обеспечение ВС РФ вооружением и военной техникой для выполнения задач военнослужащими по защите Отечества, заправка военной техники горючим, обеспечение военнослужащих обмундированием и продуктами питания, организация их быта, ветеринарно-санитарный контроль продовольствия, мероприятия по защите окружающей среды, противопожарная охрана на объектах Минобороны РФ и т.д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама