Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Белоруссии: Международные армейские игры улучшат боевую подготовку войск

1 августа 2015, 12:46 UTC+3 ПОЛИГОН АЛАБИНО область/ 1, августа /ТАСС

Армейские международные игры открылись в подмосковном Алабино. Одновременно стартовал конкурс "Танковый биатлон", в котором принимают участие 13 из 17-ти государств, участвующих в Играх

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОЛИГОН АЛАБИНО /Московская область/, 1 августа /ТАСС/. Международные армейские игры помогут значительно улучшить боевую подготовку войск и показать военнослужащим свои наилучшие достижения. Такое мнение в беседе с журналистами высказал начальник управления Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил Республики Беларусь полковник Алексей Трегуб.

Армейские международные игры открылись в подмосковном Алабино. Одновременно стартовал конкурс "Танковый биатлон", в котором принимают участие 13 из 17-ти государств, участвующих в Играх.

"Мы активно участвуем во всех подобных мероприятиях. Это очень благотворно сказывается на уровне боевой подготовки войск, это не просто спортивные соревнования, игра. Военнослужащие совершенствуют свое мастерство, и этот опыт передается другим военнослужащим. Это, несомненно, очень большое дело", - сказал он.

Трегуб отметил, что белорусская команда еще не знает планов на следующий год, но обязательно примет участие во всех соревнованиях подобного рода.

"Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих российских коллег за приглашение принять участие в Армейских международных играх-2015. Наша команда очень часто принимает участие в международных соревнованиях , это стало доброй традицией", - сказал он.

Также Трегуб отметил теплый, благодушный прием белорусской команды в России. "Мы входим в Союзное государство, и наши встречи происходят довольно часто. Они всегда свидетельствуют о том, что мы очень дружны и стоим плечом к полечу", - подчеркнул офицер.

В этом году Белоруссия представила на Армейские игры девять команд численностью 250 человек. Они участвуют практически во всех конкурсах, за исключением морской составляющей.

"Военнослужащие прошли многоуровневый отбор, сюда приехали лучшие из лучших за право называться настоящими профессионалами своего дела. Мы готовы к честной, решительной и бескомпромиссной борьбе, настроены на успех во всех конкурсах, где представлены наши военнослужащие. Знаем, что судейство будет справедливым, и победит сильнейший", - подчеркнул Трегуб.

"Мы выбрали те соревнования, в которых полностью готовы участвовать в этом году", - резюмировал он, отвечая на вопрос, почему Белоруссия не участвует в "Танковом биатлоне" этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама