Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу на Армейских играх продегустировал булочки, приготовленные военными поварами Китая

1 августа 2015, 15:04 UTC+3 ПОЛИГОН АЛАБИНО область/ 1, августа. / ТАСС
Кроме того, группа дегустаторов попробовала китайский фасолевый салат, индийский салат с помидорами и бананами и традиционную курицу-карри с рисом
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу на торжественной церемонии открытия Армейских международных Игр-2015 на полигоне Алабино

Сергей Шойгу на торжественной церемонии открытия Армейских международных Игр-2015 на полигоне Алабино

© Артем Геодакян/ТАСС

ПОЛИГОН АЛАБИНО /Московская область/, 1 августа. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в сопровождении заместителей оценил приготовленные в рамках конкурса военных поваров "Полевая кухня" блюда национальных кухонь стран-участниц Армейских международных игр и отметил, что печь хлеб надо так, "чтобы аромат шел на весь полигон".

Международные армейские игры стартовали утром в подмосковном Алабино (парк "Патриот") .  В программу Армейских международных игр входит также конкурс военных поваров "Полевая кухня". В ходе "кулинарной битвы" российским военным поварам предстоит продемонстрировать свою физическую подготовку, мастерство владения оружием, искусство приготовления пищи и выпечки хлебобулочных изделий. Первенство будет индивидуальным.

Министр обороны начал дегустацию с традиционных российских караваев и остался доволен. Далее делегация оценила представленные поварами блюда кухни Белоруссии, особенно похвалив хлебо-булочные изделия.

При знакомстве с китайской кухней высокопоставленная комиссия военного ведомства отметила "аппетитные булочки". "Хлеб надо печь так же, как здесь, чтобы аромат шел на весь полигон", - сказал министр обороны.

Кроме того, группа дегустаторов попробовала китайский фасолевый салат, индийский салат с помидорами и бананами и традиционную курицу-карри с рисом.

Конкурс поваров будет проходить 1, 5, 13 и 15 августа. В день открытия Игр зрители, гости и участники команд смогут оценить приготовленные поварскими сборными блюда стран-участниц Армейских игр: русской, белорусской, индийской, киргизской, китайской, кувейтской, азербайджанской, армянской, казахской, киргизской, монгольской, сербской и таджикской. Все приготовят на полевых средствах продовольственной службы.

Что такое Армейские международные игры

Первые в мировой истории Армейские международные игры (АМИ), придуманные руководством российского министерства обороны, проходят в России с 1 по 15 августа. Более 2 тыс. участников из 17 стран мира будут соревноваться в 14 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.

АМИ-2015 пройдут на 11 полигонах, расположенных от Сибири до Краснодарского края. В Минобороны РФ подчеркивают, что Игры направлены на повышение боеспособности российской армии и укрепление международного военного сотрудничества.

Армейские международные игры - 2015. Досье

Какие страны принимают участие в Играх

Свои команды на Армейские игры выставят 17 государств.

В частности, в состязаниях будут участвовать все страны ОДКБ - помимо России, это Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В одном из конкурсов примет участие Азербайджан. Прибудут команды из Сербии, Индии, Китая, Пакистана, Монголии и Кувейта. Африканский континент представят военные из Анголы и Египта, а Латинскую Америку - Венесуэла и Никарагуа.

По подсчетам Минобороны, в состязаниях примут участие порядка 2 тыс. человек. В ведомстве также ждут 20 групп наблюдателей из шести стран.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама