Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ покажет уникальное световое шоу на закрытии Армейских международных игр

2 августа 2015, 10:05 UTC+3 ПОЛИГОН АЛАБИНО область/ 2, августа. / ТАСС
Репетиции церемонии закрытия Игр начнутся в Алабино со следующей недели
Поделиться
Материал из 1 страницы
Торжественная церемония открытия первых Армейских международных Игр-2015 на полигоне Алабино

Торжественная церемония открытия первых Армейских международных Игр-2015 на полигоне Алабино

© Антон Новодережкин/ТАСС

ПОЛИГОН АЛАБИНО, /Московская область/, 2 августа. / ТАСС/. Грандиозное светомузыкальное шоу "Кинолента памяти", посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершит Армейские международные игры 15 августа.

Об этом журналистам сообщил начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

"Церемония закрытия Игр будет совершенно не похожа на открытие. Первое отличие - она пройдет вечером. Это будет мультимедийное светомузыкальное шоу. Мы не должны забывать, что в этом году отмечаем 70-летие Победы. На закрытии Игр будем вспоминать о войне - шоу будет называться "Кинолента памяти", - сказал он.

По словам Губанкова, с помощью сотен реконструкторов и ретротехники организаторы постараются воспроизвести фрагменты некоторых боев Великой Отечественной войны. Будет использовано совершенно уникальное свето-техническое оборудование - специальные пушки.

"В центре представления будет Центральный военный оркестр Минобороны РФ под управлением главного военного дирижера Валерия Халилова, ряд известных солистов. Мы надеемся, что у нас будет и Олег Газманов, и Василий Герелло, и многие другие", - отметил Губанков.

Также церемония закрытия Игр станет особенно запоминающейся их участникам, подчеркнул начальник управления.

"Очень важна церемония закрытия в плане награждения команд. У нас будет очень много награжденных. Планируем провести мини-парад участников, обязательно отметим каждую команду", - сказал Губанков.

Репетиции церемонии закрытия Игр начнутся в Алабино со следующей недели.

Какие страны принимают участие в Играх

Свои команды на Армейские игры выставят 17 государств.

В частности, в состязаниях будут участвовать все страны ОДКБ - помимо России, это Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В одном из конкурсов примет участие Азербайджан. Прибудут команды из Сербии, Индии, Китая, Пакистана, Монголии и Кувейта. Африканский континент представят военные из Анголы и Египта, а Латинскую Америку - Венесуэла и Никарагуа.

По подсчетам Минобороны, в состязаниях примут участие порядка 2 тыс. человек. В ведомстве также ждут 20 групп наблюдателей из шести стран.

Что такое Армейские международные игры

Первые в мировой истории Армейские международные игры (АМИ), придуманные руководством российского министерства обороны, проходят в России с 1 по 15 августа. Более 2 тыс. участников из 17 стран мира будут соревноваться в 14 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.

АМИ-2015 пройдут на 11 полигонах, расположенных от Сибири до Краснодарского края. В Минобороны РФ подчеркивают, что Игры направлены на повышение боеспособности российской армии и укрепление международного военного сотрудничества.

Армейские международные игры - 2015. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама