Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: госиспытания обновленной самоходной пушки "Спрут" завершат к концу 2016 года

3 августа 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС
Ранее сообщалось, что военные могут получить обновленный "Спрут" уже в начале 2016 года
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Опытно-конструкторская работа по созданию модернизированной самоходной противотанковой пушки "Спрут-СДМ-1" для Воздушно-десантных войск завершится госиспытаниями машины в конце следующего года. Об этом сообщил 3 августа ТАСС замглавы департамента концерна "Тракторные заводы" по военной технике Михаил Чемеза.

"Сейчас идет опытно-конструкторская работа, она должна закончиться государственными испытаниями в конце 2016 года для присвоения литеры О1 и организации серийного производства", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что военные могут получить обновленный "Спрут" уже в начале 2016 года. Как пояснил Чемеза, есть прецеденты, когда Минобороны заказывает технику еще до начала серийного производства для опытной эксплуатации, обучения специалистов и выявления недостатков.

"Спрут-СД" - авиадесантная самоходная противотанковая пушка калибра 125 мм. Она предназначена для борьбы с бронетехникой и живой силой противника в составе подразделений ВДВ, морской пехоты и спецназначения. Ранее сообщалось, что первый образец модернизированной машины уже создан, он получил цифровую систему управления огнем и двигатель от боевой машины пехоты БМП-3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама