Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующие флотами Прикаспийских стран до конца года обсудят создание единого комитета

3 августа 2015, 14:53 UTC+3

Работа по созданию комитета ведется в соответствии с решением министра обороны РФ Сергея Шойгу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков

Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков

© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Вопрос создания комитета командующих военно-морскими флотами и силами Прикаспийских государств будет рассмотрен до конца года, сообщил 3 августа главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков на церемонии открытия конкурсов "Кубок Каспия" и "Каспийское дерби".

"До конца планируется следующая встреча по обсуждению вопроса создания Комитета командующих Военно-морскими флотами и Военно-морскими силами Прикаспийских государств", - сказал Чирков, чьи слова приводятся в поступившем в ТАСС сообщении пресс-службы Минобороны.

"Тесное сотрудничество между флотами России, Казахстана, Азербайджана и других стран, которые имеют выход к Каспийскому морю, позволяет еще более упрочить в этом регионе обстановку мирной и взаимополезной морской деятельности. Конкурсы позволят нам еще лучше понимать друг друга", - добавил главком.

Чирков напомнил, что работа по созданию комитета ведется в соответствии с решением министра обороны РФ Сергея Шойгу. Первая рабочая встреча с командующими флотов региона, где обсуждались детали создания новой структуры, прошла в ходе Международного военно-морского салона в Петербурге.

О конкурсах

Кроме того, Виктор Чирков заявил, что конкурсы выучки моряков, которые пройдут в России в рамках Армейских игр, не уступают по эффективности совместным военно-морским учениям.

"Эти конкурсы не имеют аналогов в истории ВМФ и проводятся впервые. Помимо зрелищности, конкурсы имеют огромное практическое значение. Они ничем не уступают, а может быть, и превосходят по своей эффективности совместные военно-морские международные учения, которые мы проводим с флотами многих государств", - сказал Чирков. 

По его словам, подобные состязания сближают и формируют особый, товарищеский уровень взаимоотношений. "Неслучайно говорят, что моряки лучше всего понимают друг друга в море", - отметил адмирал.

Он отметил, что боевой дух команд "очень высок", причем участники до начала соревнований держали в секрете уровень свой выучки. "Вся картина станет известна уже в ходе состязаний", - добавил Чирков.

Флотские конкурсы морской и полевой выучки в рамках Армейских игр пройдут с 3 по 11 августа. "Кубок Каспия" устроят на специально оборудованном морском полигоне площадью около 300 миль. В нем будут представлены ВМФ России, а также военно-морские силы Казахстана и Азербайджана. При этом российские моряки выступят на новейших малых ракетных кораблях "Град Свияжск" и "Углич".

Конкурс "Каспийское дерби" состоится на учебном комплексе "Скорпион" морской пехоты Каспийской флотилии. В нем также примут участие три страны - Россия, Казахстан и Китай. При этом китайские морпехи привезли собственные боевые машины. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама