Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующие флотами Прикаспийских стран до конца года обсудят создание единого комитета

3 августа 2015, 14:53 UTC+3
Работа по созданию комитета ведется в соответствии с решением министра обороны РФ Сергея Шойгу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков

Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков

© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Вопрос создания комитета командующих военно-морскими флотами и силами Прикаспийских государств будет рассмотрен до конца года, сообщил 3 августа главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков на церемонии открытия конкурсов "Кубок Каспия" и "Каспийское дерби".

"До конца планируется следующая встреча по обсуждению вопроса создания Комитета командующих Военно-морскими флотами и Военно-морскими силами Прикаспийских государств", - сказал Чирков, чьи слова приводятся в поступившем в ТАСС сообщении пресс-службы Минобороны.

"Тесное сотрудничество между флотами России, Казахстана, Азербайджана и других стран, которые имеют выход к Каспийскому морю, позволяет еще более упрочить в этом регионе обстановку мирной и взаимополезной морской деятельности. Конкурсы позволят нам еще лучше понимать друг друга", - добавил главком.

Чирков напомнил, что работа по созданию комитета ведется в соответствии с решением министра обороны РФ Сергея Шойгу. Первая рабочая встреча с командующими флотов региона, где обсуждались детали создания новой структуры, прошла в ходе Международного военно-морского салона в Петербурге.

О конкурсах

Кроме того, Виктор Чирков заявил, что конкурсы выучки моряков, которые пройдут в России в рамках Армейских игр, не уступают по эффективности совместным военно-морским учениям.

"Эти конкурсы не имеют аналогов в истории ВМФ и проводятся впервые. Помимо зрелищности, конкурсы имеют огромное практическое значение. Они ничем не уступают, а может быть, и превосходят по своей эффективности совместные военно-морские международные учения, которые мы проводим с флотами многих государств", - сказал Чирков. 

По его словам, подобные состязания сближают и формируют особый, товарищеский уровень взаимоотношений. "Неслучайно говорят, что моряки лучше всего понимают друг друга в море", - отметил адмирал.

Он отметил, что боевой дух команд "очень высок", причем участники до начала соревнований держали в секрете уровень свой выучки. "Вся картина станет известна уже в ходе состязаний", - добавил Чирков.

Флотские конкурсы морской и полевой выучки в рамках Армейских игр пройдут с 3 по 11 августа. "Кубок Каспия" устроят на специально оборудованном морском полигоне площадью около 300 миль. В нем будут представлены ВМФ России, а также военно-морские силы Казахстана и Азербайджана. При этом российские моряки выступят на новейших малых ракетных кораблях "Град Свияжск" и "Углич".

Конкурс "Каспийское дерби" состоится на учебном комплексе "Скорпион" морской пехоты Каспийской флотилии. В нем также примут участие три страны - Россия, Казахстан и Китай. При этом китайские морпехи привезли собственные боевые машины. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама