Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны проверило готовность войск на востоке РФ отразить воздушно-космический удар

3 августа 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС
В июле российская армия провела три внезапные проверки боеготовности
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Минобороны РФ в июле проверило готовность войск Восточного военного округа отразить воздушно-космическое нападение, сообщил 3 августа глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, в июле российская армия провела три внезапные проверки боеготовности. Одна из них прошла в Войсках воздушно-космической обороны на западе России, другая - в Арктике, где оценивалась готовность Северного флота. Еще одна проверка прошла в Восточном военном округе.

"Там на первом этапе проверялась слаженность работы управлений всех общевойсковых армий при планировании операций", - рассказал министр.

В дальнейшем к этой работе подключили соединения и части 3-го командования ВВС и ПВО, а также Тихоокеанского флота, отметил он.

"В ходе практических действий войск оценена способность авиационных группировок и сил ПВО выполнить задачи по отражению воздушно-космического нападения условного противника", - пояснил Шойгу.

"В течение июля были проведены три разноплановые внезапные проверки войск в Западном, Восточном и Арктическом регионах страны", - сказал министр. 

"Они были направлены на повышение готовности войск и изучение их возможностей реагировать на изменения обстановки и возникающие угрозы безопасности страны", - пояснил Шойгу. По его словам, цель июльских проверок заключалась в том, чтобы "выработать новые взгляды на применение Вооруженных сил в условиях быстро меняющейся обстановки и своевременное реагирование войск на возникновение возможных угроз безопасности государства". 

В частности, на западе "оценивалась слаженность органов управления Войск воздушно-космической обороны" и их готовность к формированию Воздушно-космических сил, пояснил Шойгу. О создании нового вида Вооруженных сил России он объявил ранее. 

Что касается Арктики, там проверили "готовность органов военного управления и сил Северного флота к реагированию на возможные кризисные ситуации, связанные с чрезвычайными происшествиями на военных объектах, возможными техногенными и эпидемиологическими катастрофами в регионе, а также к борьбе с терроризмом", рассказал министр.

"Проведенные проверки показали возросший уровень слаженности органов военного управления, боевой выучки войск, их готовности к выполнению учебно-боевых задач", - отметил Шойгу. 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама