Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: специалистов из РФ отправят демонтировать оборудование с "Мистралей" в сентябре

4 августа 2015, 9:43 UTC+3
Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что окончательное решение о судьбе вертолетоносцев будет принято до конца лета
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laetitia Notarianni

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Группа российских специалистов, как ожидается, в сентябре отправится во Францию для демонтажа оборудования связи и управления с вертолетоносцев типа "Мистраль", сообщил во вторник ТАСС источник в российской системе военно-технического сотрудничества.

"Сейчас готовится группа специалистов для выполнения демонтажа оборудования связи с вертолетоносцев. Их выезд во Францию спланирован на сентябрь этого года", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал ТАСС, что в России уже готовят группу специалистов, которые поедут демонтировать оборудование с "Мистралей". Разработкой систем управления и связи для этих кораблей занимался концерн "Системы управления" (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию).

Спор о "Мистралях"

На минувшей неделе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что окончательное решение о судьбе "Мистралей" будет принято до конца лета.

Ранее сообщалось, что Россия занимается урегулированием вопроса возврата средств за вертолетоносцы. При этом французская сторона заявляла о готовности выплатить компенсацию в том случае, если заказанные "Мистрали" не будут поставлены.

РФ заказала у Франции корабли типа "Мистраль" летом 2011 года. Первый вертолетоносец, "Владивосток", планировалось передать российскому флоту осенью 2014-го, однако поставка была отложена в связи с событиями на Украине. Второй корабль, получивший название "Севастополь", был спущен на воду в ноябре прошлого года, сейчас его поставка также заморожена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама