Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шаманов: российские десантники готовы помочь Сирии в борьбе с терроризмом

4 августа 2015, 14:37 UTC+3 ПОЛИГОН ДУБРОВИЧИ область/ 4, августа. / ТАСС
Между Россией и Сирией "давно сложились хорошие отношения", отметил командующий ВДВ
Материал из 1 страницы
Командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов

Командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ПОЛИГОН ДУБРОВИЧИ /Рязанская область/, 4 августа. / ТАСС/. Воздушно-десантные войска РФ готовы оказать помощь Сирии в борьбе с террористами, если такая задача будет поставлена руководством России. Об этом заявил 4 августа журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Те решения, которые приняты руководством страны, мы, естественно, если будет поставлена задача, будем выполнять", - сказал Шаманов, отвечая на вопрос сирийского журналиста о готовности ВДВ оказать помощь правительству ближневосточной страны в борьбе с терроризмом.

Командующий отметил, что между Россией и Сирией "давно сложились хорошие отношения". "Многие сирийские специалисты, в том числе и военные, получили образование в Советском Союзе и России", - напомнил Шаманов.

О боевой подготовке белорусских и китайских десантников

"Я это неоднократно говорил, что китайские товарищи подготовлены очень хорошо, они настоящие профессионалы. Это было видно и при совершении прыжков, и при марш-броске. Если брать "гладкий" бег, то они обогнали и русских и белорусских десантников", - сказал Шаманов по итогам первого этапа конкурса "Десантный взвод".  

Он добавил, что белорусские военнослужащие также "очень хорошо подготовлены и они достойно представляют свое государство на этих состязаниях". "Команды замечательно боролись", - отметил Шаманов.

По его словам, у российских и белорусских десантников очень широкий круг общения.

"В этом году запланировано более 40 мероприятий, часть из них уже прошла. В том числе, десантирование на Северном полюсе. В ближайший месяц мы будем участвовать в двух учениях - "Щит Союза" и "Взаимодействие-2015". А потом пригласим их к нам на учения "Славянское братство" в акватории Черного моря, в которых наряду с русскими и белорусами будут участвовать сербские десантники", - напомнил командующий.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама