Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский завод наладил выпуск батарей к торпедам вместо украинских

4 августа 2015, 15:15 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Ранее батареи для торпед, которыми вооружены корабли и подводные лодки ВМФ России, выпускала компания "Луганские аккумуляторы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 4 августа. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Челябинский завод "Уралэлемент" наладил производство ампульных серебряно-цинковых батарей БОД А-187 к торпедам, ранее выпускавшихся на Украине. Об этом сообщил 4 августа корр. ТАСС директор предприятия Владимир Черепанов.

Как уточнил собеседник агентства, ранее батареи для торпед, которыми вооружены корабли и подводные лодки ВМФ России, выпускала компания "Луганские аккумуляторы".

"Сейчас мы вышли на производство пяти торпедных батарей в месяц. В сентябре-октябре увеличим производство до 11-12, как того требует контракт с Минобороны. Батареи для питания силовой установки и спецаппаратуры торпеды мы изготавливаем по той же технологии, что и НПФ "Луганские аккумуляторы". В России БОД А-187 никто больше не производит", - сказал Черепанов.

Он не стал называть сумму контракта и сроки поставок, отметив, что в новое производство было вложено свыше 200 млн рублей.

Ранее в Минобороны РФ заявили журналистам, что программа замещения военной продукции из Украины к концу 2015 года будет выполнена более чем на 50%, причем по готовым изделиям этот показатель приблизится к 70%. Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал, что комплектующие украинского производства применялись в 186 образцах вооружения и военной техники. Необходимость их замещения привела, в частности, к приостановке строительства ряда крупных надводных кораблей, в которых используются украинские силовые установки.

Компания "Уралэлемент" входит в концерн "Морское подводное оружие - Гидроприбор". Завод выпускает батареи для приборной и электросиловой установок торпед и приборов гидроакустического противодействия. Ожидается, что оборот предприятия в 2015 году составит 2 млрд рублей. На заводе работают около 800 человек. С 2008 года "Уралэлемент" участвует в федеральной целевой программе "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама