Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские летчики на открытии "Авиадартса" показали атаку "неприятельского" аэродрома

5 августа 2015, 12:42 UTC+3

За действиями летчиков наблюдал министр обороны РФ Сергей Шойгу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребитель Миг-29

Истребитель Миг-29

© Александр Рюмин/ТАСС

ПОЛИГОН ДУБРОВИЧИ /Рязанская область/, 5 августа. /ТАСС/. Российские военные летчики продемонстрировали сегодня боевые возможности новейших самолетов и вертолетов на полигоне Дубровичи под Рязанью, где в рамках Армейских международных игр стартовал конкурс "Авиадартс".

Конкурс начался с тактического эпизода, в ходе которого экипажи самолетов выполнили бомбометание и пуски неуправляемых ракет по наземным целям. За действиями летчиков наблюдал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Сначала пара истребителей МиГ-29 выполнила элементы воздушного боя, вслед за ними фронтовые бомбардировщики Су-24М нанесли удары по объектам условного противника. Кроме того, бомбовый удар по "неприятельской" бронетехнике нанесла группа дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Кроме того, новейшие Су-34 атаковали объекты аэродрома условного противника под прикрытием также новых истребителей Су-35.

Экипаж военно-транспортного Ил-76 с высоты 300 метров высадил десант для захвата аэродрома, а штурмовики Су-25 и вертолеты Ка-52 нанесли удары по резервам "неприятеля".

Конкурс "Авиадартс" в этом году проходит в рамках начавшихся 1 августа Армейских международных игр. В состязаниях по летному мастерству участвуют более 100 летчиков, которые используют больше десятка типов самолетов и вертолетов. Вместе с военными из России в конкурсе принимают участие их коллеги из Китая, Казахстана и Белоруссии.

Конкурс летного мастерства "Авиадартс". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама