Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Условия конкурса военных химиков вновь пришлось изменить из-за китайской техники

5 августа 2015, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС
Организаторы состязаний внесли коррективы в условия соревнований "Безопасная среда" и отказались от выполнения упражнения по стрельбе из пулемета ПКТ на машинах химразведки
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Организаторы конкурса "Безопасная среда", проходящего в рамках Армейских международных игр, вновь меняют условия состязаний из-за особенностей китайской техники. Об этом сообщили 5 августа в пресс-службе Минобороны РФ.

В четверг, 6 августа, пройдет второй этап конкурса, в рамках которого предполагаются в том числе стрельбы из пулемета ПКТ на бронетранспортерах.

"Однако оснащение китайских машин химической разведки FZC02B не предполагает установку на них пулемета. Специально для китайской стороны организаторы состязаний снова внесли коррективы в условия соревнований "Безопасная среда" и отказались от выполнения этого упражнения", - говорится в сообщении военного ведомства, поступившем в ТАСС.

Ранее условия конкурса пришлось изменить, поскольку китайские машины не смогли преодолевать протяженный брод глубиной больше метра.

В состязаниях "Безопасная среда" принимают участие специалисты радиационной, химической и биологической защиты из России, Белоруссии и Китая. Российская и белорусская команды выступают на машинах РХМ-4, созданных на базе бронетранспортеров БТР-80. Китайские военные привезли собственную технику.

Как сообщалось ранее сегодня, Россия лидирует на конкурсе "Безопасная среда". Белоруссия и Китай занимают соответственно второе и третье места.

Армейские международные игры - 2015. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама