Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Условия конкурса военных химиков вновь пришлось изменить из-за китайской техники

5 августа 2015, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС

Организаторы состязаний внесли коррективы в условия соревнований "Безопасная среда" и отказались от выполнения упражнения по стрельбе из пулемета ПКТ на машинах химразведки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Организаторы конкурса "Безопасная среда", проходящего в рамках Армейских международных игр, вновь меняют условия состязаний из-за особенностей китайской техники. Об этом сообщили 5 августа в пресс-службе Минобороны РФ.

В четверг, 6 августа, пройдет второй этап конкурса, в рамках которого предполагаются в том числе стрельбы из пулемета ПКТ на бронетранспортерах.

"Однако оснащение китайских машин химической разведки FZC02B не предполагает установку на них пулемета. Специально для китайской стороны организаторы состязаний снова внесли коррективы в условия соревнований "Безопасная среда" и отказались от выполнения этого упражнения", - говорится в сообщении военного ведомства, поступившем в ТАСС.

Ранее условия конкурса пришлось изменить, поскольку китайские машины не смогли преодолевать протяженный брод глубиной больше метра.

В состязаниях "Безопасная среда" принимают участие специалисты радиационной, химической и биологической защиты из России, Белоруссии и Китая. Российская и белорусская команды выступают на машинах РХМ-4, созданных на базе бронетранспортеров БТР-80. Китайские военные привезли собственную технику.

Как сообщалось ранее сегодня, Россия лидирует на конкурсе "Безопасная среда". Белоруссия и Китай занимают соответственно второе и третье места.

Армейские международные игры - 2015. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама