Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Airbus и Boeing примут участие в авиасалоне МАКС

5 августа 2015, 14:14 UTC+3
Антироссийские санкции не повлияли на участие крупнейших игроков авиакосмической промышленности в авиасалоне МАКС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

НОВО-ОГАРЕВО, 5 августа. /ТАСС/. Антироссийские санкции и позиция ряда зарубежных государств не повлияли на участие крупнейших компаний в международном авиакосмическом салоне МАКС, в частности Airbus и Boeing сохранили свое участие. Об этом заявил первый замминистра промышленности Глеб Никитин на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Определенные позиции правительств ряда стран не могли не сказаться на количестве иностранных участников, но влияние такой ситуации оказалось гораздо меньше, чем мы ожидали, существенно меньше. На места ушедших национальных представительств из таких стран, как Украина и Израиль, пришли компании Турции, Южной Африки, Китая. Основные игроки авиакосмической промышленности, такие как Airbus, Boeing, Pratt & Whitney сохранили полностью свое участие", - сказал Никитин.

Программа "МАКС-2015"

Авиасалон "МАКС" традиционно проводится в Подмосковье на базе ЛИИ им. Громова каждые два года и является одним из крупнейших событий в российской и мировой авиации.

Программа участия Военно-воздушных сил России на международном авиакосмическом салоне "МАКС-2015" будет не менее насыщенной, чем на прошлом салоне в подмосковном Жуковском. Об этом журналистам в июне сообщил заместитель главнокомандующего ВВС РФ генерал-лейтенант Сергей Дронов.

В 2013 году над Жуковским выступали пилотажные группы российских ВВС "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России", впервые приняла участие единственная в РФ пилотажная группа на вертолетах Ми-28Н "Беркуты".

"Гвоздем" программы авиасалона стало групповое выступление трех истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). Кроме того, начальник 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ (Липецк) генерал-майор Александр Харчевский показал высший пилотаж на новом многофункциональном истребителе Су-30СМ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама