Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол: Никарагуа может купить танки Т-72 после "Танкового биатлона"

5 августа 2015, 15:07 UTC+3 ПОЛИГОН АЛАБИНО область/ 5, августа. / ТАСС
На соревнованиях латиноамериканские танкисты смогли испытать технику на полигоне
Материал из 1 страницы
Т-72Б3

Т-72Б3

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ПОЛИГОН АЛАБИНО /Московская область/, 5 августа. / ТАСС/. Никарагуа заинтересовалось танками Т-72, на которых команда этой страны участвует в "Танковом биатлоне", заявил сегодня журналистам посол республики в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

"Мы надеемся, что скоро у нашей армии появится Т-72. Я думаю, что мы можем говорить о покупке", - сказал он.

Дипломат отметил, что раньше военные Никарагуа не были знакомы с Т-72, поскольку на вооружении этой страны находятся старые советские Т-55.

Посол подчеркнул, что на соревнованиях латиноамериканские танкисты смогли испытать технику на полигоне. "Так мы можем познакомится с современной техникой, попробовать ее в поле, в реальных ситуациях, а не только на какой-либо выставке. Это, конечно, имеет большое влияние на решение, которые любая армия принимает для покупки российской военной техники", - отметил Арайя.

Он отметил, что на соревнования не стоит смотреть только со спортивной точки зрения - "это реально помогает в подготовке". "Все препятствия, которые есть на трассе, экипаж может встретить в реальных ситуациях. И надо работать точно и быстро, как в этом соревновании. Думаю, в следующем году мы покажем лучший результат", - добавил посол.

По его словам, Никарагуа рассматривает возможность расширить свое участие в Армейских международных играх в следующем году. "Пока мы участвуем в "Танковом биатлоне", но думаю, что в следующем году мы будем участвовать и в других дисциплинах. Сейчас это был первый опыт. Думаю, что это может быть снова "Танковый биатлон", соревнования на БМП и специальных войск. Ждем приглашения, конечно, от России", - сказал Арайя.

На "Танковом биатлоне" используется новейшая модификация танка - Т-72Б3. Ранее сообщалось, что несколько сотен таких машин заказало Минобороны РФ.

О ТАНКЕ Т-72Б3

Т-72Б3 - основной боевой танк советского, затем российского производства, модернизация советского танка Т-72. Различные варианты состоят на вооружении России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Грузии и ряда других стран. Разработан в СССР в первой половине 1980-х гг, серийно производился в 1985-1992 гг. на "Уралвагонзаводе" в Нижнем Тагиле. Экипаж - 3 человека, боевая масса - 44,5 т, двигатель - дизель мощностью 840 лошадиных сил, максимальная скорость - 50 км/ч (по шоссе) и 45 км/ч (по пересеченной местности). Вооружение - гладкоствольная пушка калибра 125 мм, пулеметы калибра 7,62 и 12,7 мм. Преодоление препятствий: подъем - 30 градусов, стенка - до 0,85 м, ров - до 2,8 м, брод - 1,2 м (5 м с оборудованием для преодоления водных преград).

В рамках "Танкового биатлона - 2014" предоставленные Россией танки этой модели использовали команды Венесуэлы, Армении, Киргизии, Анголы, Монголии, Белоруссии, Индии, Казахстана, Сербии и Кувейта.

Танковый биатлон. Досье

Техника, участвующая в "Танковом биатлоне - 2015". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама