Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех": участие западной "оборонки" в МАКС-2015 сократилось из- за санкций

6 августа 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Компания проведет на авиасалоне около 20 переговоров с иностранными делегациями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев/Архив

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Количество западных оборонных компаний, которые примут участие в международном авиасалоне МАКС-2015 сократилось из-за санкционной политики ряда европейских государств, сообщил 6 августа ТАСС заместитель гендиректора госкорпорации "Ростех" по внешнеэкономической деятельности Дмитрий Шугаев.

"Мы приглашали всех, но в силу известных обстоятельств количество участников сократилось, хотя традиционные партнеры приедут. С теми, кто приедет, мы обсудим вопросы дальнейшего сотрудничества, хотя определенный крен, если хотите, в сторону Азии присутствует", - сказал Шугаев.

При этом, подчеркнул собеседник агентства, большинство европейских партнеров "сочли необходимым не пропускать такое значимое событие, как авиасалон".

По его словам, в "Ростехе" считают поворот в сторону Азии естественным, поскольку традиционные партнеры России по военно-техническому сотрудничеству находятся в этом регионе. "Я говорю о Китае, Вьетнаме, Индии, Малайзии, Индонезии. С ними намечено большое количество переговоров только по линии "Ростеха", - отметил заместитель гендиректора госкорпорации.

Говоря об участии американской "оборонки" в МАКС-2015, Шугаев напомнил, что у России и США и "в лучшие времена военно-технического сотрудничества особо не было, за исключением известных проектов". "Мы их приглашали, но они не приедут", - добавил он.

В Минпромторге ранее подчеркивали, что гиганты авиакосмической промышленности, такие как Airbus Group, Boeing, Pratt&Whitney, Safran, Rolls-Royce, "полностью сохранили объем своего участия" в выставке. На место ушедших компаний из Украины и Израиля пришли представители Китая, Турции, Южной Африки и других стран, отмечали в министерстве. В частности, объем китайской экспозиции увеличился почти втрое.

Дмитрий Шугаев также сообщил, что "Ростех" планирует провести в рамках международного авиасалона МАКС-2015 порядка 20 переговоров с иностранными делегациями. 

"Запланировано в рамках проведения МАКС порядка 20 переговоров с иностранными делегациями", - сказал Шугаев.

Об экспозиции зарубежных стран

"Национальные экспозиции представят Франция, США, Белоруссия, Швеция, Бельгия, Иран, Чехия. Самая крупная - это Франция, 24 компании будет представлено. Америку шесть компаний представят", - уточнил он.

"Наши партнеры участвуют в этом мероприятии, несмотря на то, что находятся под прессом законодательных и не очень законодательных инициатив своих правительств", - подчеркнул Шугаев.

Международный авиакосмический салон МАКС-2015 пройдет в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа. Выставка состоится уже в 12-й раз. Ранее сообщалось, что на статической стоянке авиасалона будут представлены свыше 110 воздушных судов (против 97 на предыдущей выставке МАКС-2013). В частности, ожидается, что на МАКС-2015 впервые покажут образец российского лайнера МС-21 (Як-242). 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама