Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские военные инженеры отметили открытие русла Суэцкого канала на АрМИ-2015

7 августа 2015, 7:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
Открывая вечер, бригадный генерал инженерных войск египетских ВС Мохамед Хазем поблагодарил российских коллег за приглашение на конкурс и возможность изучить российскую инженерную технику
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Египетские участники международного конкурса "Безопасный маршрут" на Армейских международных играх организовали торжественный вечер в честь открытия нового русла Суэцкого канала. Об этом журналистам сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Накануне вечером, по инициативе египетских военнослужащих, принимающих участие в международном конкурсе военных инженеров "Безопасный маршрут" на территории 210 межвидового регионального учебного центра инженерных войск (Нижегородская область) был организован торжественный вечер, посвященный открытию нового русла Суэцкого канала", - рассказали в Минобороны.

Там отметили, что, открывая вечер, бригадный генерал инженерных войск египетских вооруженных сил Мохамед Хазем поблагодарил российских коллег за приглашение на конкурс и возможность изучить российскую инженерную технику.

"Инженерные войска России по праву считаются одними из сильнейших в мире. Основная цель "Безопасного маршрута" не победа, а дружба, обмен опытом и сотрудничество. Если мы достигнем основной цели, - дружбы, которая является залогом стабильности и сотрудничества, то это даст возможность дальнейшего развития сотрудничества между нашими странами", - сказал Хазем, отметив, что совместные тренировки на полигоне способствуют достижению этой цели.

Бригадные генералы египетских войск Мохамед Хазем и Махмуд Фекри вручили участникам соревнований памятные сувениры и призы, привезенные с родины.

Кроме того, по информации военного ведомства, на торжественном вечере Фекри рассказал гостям о самых значимых национальных египетских ценностях и организовал конкурс по написанию слов арабской вязью и китайскими иероглифами.

Состязания инженерных войск "Безопасный маршрут" состоятся на полигоне Ташлыково в Нижегородской области. Российские военные инженеры сразятсяна конкурсе с военнослужащими Китая, Беларуси и Египта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама