Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артиллерия Западного военного округа подавит "неприятельские" батареи огнем тысячи орудий

7 августа 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
В полевом выходе артиллерийских подразделений принимают участие около 5 тысяч военнослужащих
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Артиллеристы Западного военного округа во время полевого выхода проведут контрбатарейную стрельбу из порядка тысячи орудий и реактивных систем залпового огня с помощью беспилотников и радиолокационных станций "Зоопарк". Об этом сообщил 7 августа журналистам начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"Полевой выход артиллерийских подразделений проходит на полигонах Западного военного округа в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, а также в Калининградской области. В нем задействовано около 1 тысячи артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня и принимают участие около 5 тысяч военнослужащих. Завершится полевой лагерный сбор артиллерии в конце сентября", - уточнил Кочетков.

По его словам, в ходе занятий беспилотники обнаруживают позиции артиллерии условного противника и передают их на командный пункт, после чего "неприятельские батареи" уничтожаются залпами самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" и "Мста-С". Затем подразделения совершают противоогневой маневр и перемещаются на запасные позиции.

"Также в рамках тренировки активно применяются контрбатарейные РЛС "Зоопарк", которые путем определения траектории полета снарядов обеспечивают командование точными координатами позиций условного противника. Совместное использование беспилотных летательных аппаратов и радарных методов обнаружения целей позволяет с точностью до метра определить артиллерийские позиции и произвести контроль их уничтожения", - подчеркнул полковник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама