Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в составе российской армии находятся два, а не четыре спецбронепоезда

7 августа 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА 7, августа. /ТАСС
Ранее ряд СМИ сообщил, что сейчас в состав группировки входят четыре бронепоезда
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Группировка железнодорожных войск в Южном военном округе располагает не четырьмя, а двумя специальными бронепоездами "Байкал" и "Амур", сообщил 7 августа ТАСС источник в Минобороны РФ.

Ранее ряд СМИ сообщил, что сейчас в состав группировки входят четыре бронепоезда, которые якобы были сняты с вооружения в 2009 году, а позднее восстановлены.

"В составе железнодорожных войск РФ в Южном военном округе имеются два отдельных восстановительных железнодорожных батальона, у каждого из которых есть по спецбронепоезду. Названия поездов - "Байкал" и "Амур", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что эти поезда предназначены не для ведения боевых действий, а для сопровождения воинских эшелонов с грузами, техникой и личным составом, а также для быстрого восстановления разрушенных участков путей. Каждый поезд имеет комплект материалов для ремонта и восстановления 150 метров полотна, пояснил источник. По его словам, в каждый состав входят два тепловоза, основной и резервный, и более десяти различных вагонов и платформ, в том числе бронированных, где установлено вооружение.

"Поезда вооружены зенитными установками для борьбы с низколетящими воздушными целями, - отметил собеседник агентства. - Личный состав каждого поезда имеет при себе штатное стрелковое оружие - автоматы, пулеметы и гранатометы. При необходимости поезд может получить и другое вооружение, включая артиллерийские системы".

Источник подчеркнул, что спецпоезда укомплектованы "исключительно военнослужащими железнодорожных войск, никакого штатского персонала там нет". "Их личный состав находится в постоянной готовности к выполнению поставленных задач при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", - добавил он, отметив, что речь идет также о возможных диверсиях.

Собеседник агентства напомнил, что спецпоезда использовались в ходе двух кампаний в Чечне, а также в ходе конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Он отметил, что составы выполняют задачи не только в Южном военном округе, но и в любой точке России.

Бронепоезда в военных конфликтах. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама