Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: более 120 аэродромов предстоит построить или реконструировать к 2020 году

7 августа 2015, 18:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС

Получение новых авиационных средств не должно останавливаться из-за ненадлежащей инфраструктуры, отметил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Более 120 аэродромов должны быть построены или реконструированы в России до 2020 года. Об этом заявил 7 августа министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Я могу сказать про аэродромную сеть страны. Нам предстоит до 2020 года реконструировать или построить заново больше 120 аэродромов. Это огромная работа", - подчеркнул министр, поздравляя военных строителей с профессиональным праздником в Театре Российской армии.

Министр отметил, что получение новых авиационных средств не должно останавливаться из-за ненадлежащей инфраструктуры, поэтому все аэродромы необходимо "ввести в строй и с очень хорошим качеством".

По словам Шойгу, объемы строительства в Арктике, островной и прибрежной зоне России сегодня достигли небывалых масштабов.

"Со времен освоения арктических территорий наша страна, как и бывший Советский Союз, не знали таких объемов и таких масштабов. Сегодня все это видят, знают, понимают, что мы вместе с вами отмечаем возвращение нашей России в арктическую, особенно в островную зону", - сказал глава российского военного ведомства.

Это Новосибирские острова, остров Врангеля, мыс Шмидта, остров Средний, Новая Земля, Земля Франца-Иосифа - словом, вся территория, "которая сегодня называется российским Севером".

"Современные строители, особенно в армии, делают порой очень и очень важные и незаменимые для страны и Вооруженных сил вещи. Вряд ли кому-то под силу сегодня развернуть такую масштабную стройку, которую мы с вами развернули в Арктике, на Севере", - подчеркнул Шойгу.

Говоря о достижениях и объемах военного строительства, Шойгу также отметил создание портовых сооружений на Камчатке и на Черном море.

"Это все, что связано с Северным флотом и Тихим океаном, все, что связано с приемом и созданием инфраструктуры для нового вооружения, новых подводных и надводных боевых кораблей и кораблей обслуживания, которые сегодня поступают на наш флот", - перечислил министр.

По словам Шойгу, профессия строителя - "наверное, самая востребованная, гуманная и добрая". Отличившихся ее представителей министр наградил сегодня в Театре Российской армии медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, присвоением почетных званий "Заслуженный строитель Российской Федерации", медалями "За укрепление боевого содружества" и "За трудовую доблесть".

День строителя ежегодно отмечается во второе воскресенье августа. В этом году строители, ведущие свою деятельность в интересах военного ведомства, отмечают 91-ю годовщину формирования Строительного управления, в задачу которого входило создание сооружений казарменно-бытового, культурного и промышленного назначения для армии и флота.

Сегодня весь спектр задач по капитальному ремонту и строительству объектов российского военного ведомства возложен на департамент строительства Минобороны РФ.

Согласно плану деятельности Минобороны РФ, до 2020 года в строй должно быть введено более 5 тысяч объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама