Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная из России заняла первое место в конкурсе "Мастера автобронетанковой техники"

8 августа 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС
В ходе соревнований участники продемонстрировали мастерство и профессионализм в управлении легковым и грузовым транспортными средствами в экстремальных условиях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Автомобили УАЗ во время международного конкурса "Мастера автобронетанковой техники"

Автомобили УАЗ во время международного конкурса "Мастера автобронетанковой техники"

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Сборная военных автомобилистов из России по сумме набранных баллов во всех соревнованиях в общекомандном зачете заняла первое место в конкурсе "Мастера автобронетанковой техники" Армейских международных игр-2015, на втором месте - сборная Китая, бронзовым призером стала команда из Белоруссии, сообщил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Первые Армейские международные игры проходят в России с 1 по 15 августа. Конкурс на звание лучшего военного автомобилиста проходил в Острогожске Воронежской области, а основная церемония награждения состоится на подмосковном полигоне Алабино 15 августа в рамках церемонии закрытия Игр. Именно там победителям международного конкурса "Мастера автобронетанковой техники" вручат главные призы.

В рамках состязаний команды РФ и Белоруссии выступали на автомобилях различного класса: "КамАЗ", "Урал", УАЗ, на технической мастерской МТО-УБ 1, на седельных тягачах "КамАЗ" 65225. Сборная Китая привезла свои машины - Shaanxi SX2150, Beiben Truck 1928, Brave Warrior BJ2022JC.

"В ходе соревнований участники продемонстрировали высокое мастерство и профессионализм в управлении легковым и грузовым транспортными средствами в экстремальных условиях, в том числе при преодолении препятствий и сложных участков местности на маршруте движения. На отдельных этапах разница между первым и вторым местом составляла несколько секунд", - сказал Булгаков.

Помимо необходимости преодоления препятствий и трасс на скорость, участникам соревнований важно было пройти трассу без ошибок и нарушений, за которые начислялось штрафное время и баллы.

Лучшим водителем легкового автомобиля стал представитель сборной Китая, россиянин стал вторым. Первое место среди военных водителей грузовых автомобилей занял представитель российской команды. Звание лучших экипажей автомобиля-тягача в составе автопоезда и мастерской технического обслуживания также завоевали российские экипажи. Самым метким в стрельбе из штатного оружия стал представитель команды Белоруссии.

"Соревнования вызвали большой интерес иностранных наблюдателей из Казахстана, Египта и КНДР, которые в будущем рассматривают возможность участия в Международном конкурсе "Мастера автобронетанковой техники", - добавил замминистра обороны, отметив, что в следующем году трассу сделают еще более сложной.

Он также выразил надежду, что свою собственную технику привезет не только сборная НОАК, но и другие страны-участницы, которых будет еще больше.

Как заявил в субботу первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин, армейские международные игры - хороший способ не только показать отличную выучку и профессионализм каждого военнослужащего, но и проверить возможности различной военной техники, задействованной в конкурсах. 

"Наши воины и воины дружественных государств везде показывают величайшее мастерство и профессионализм. Везде есть очень серьезное стремление показать свои наилучшие результаты - не только свои профессиональные достижения, но и качества той техники, которая сегодня стоит на вооружении различных видов и родов войск Вооруженных сил, обеспечивая, прежде всего, защиту своих государств", - сказал он.

Бахин напомнил, что сегодня Армейские международные игры проходят в России одновременно по 14 номинациям на 11 полигонах. "Безопасная среда", по его словам, является "знаковым, очень важным мероприятием для наших подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ)".

"Мы также приветствуем здесь наблюдателей из 17 государств, которые, видимо, в ближайшее время также рассмотрят возможность участия своих команд в дальнейших состязаниях", - отметил первый замминистра. Бахин заверил собравшихся, что их ждут зрелищные состязания, а командам пожелал удачи. "Всегда побеждает, как и в спорте, сильнейший - кто мастерски готовился и имеет более высокие профессиональные качества", - подчеркнул генерал.

Безопасная среда

В субботу в Песочном стартовал третий этап конкурса - "Комбинированная гонка преследования". Он позволит определить место каждого экипажа в рейтинговой таблице состязаний.

Гонка проводится по маршруту протяженностью 5 км. На старте одновременно находятся два бронетранспортера, которые должны будут как можно быстрее преодолеть скоростной участок пути, макет колейного моста, брод, участок заграждений и маневрирования, колейный проход в минно-взрывном заграждении. Команда преодолевает часть препятствий на бронетранспортерах, а затем покидает машины и, миновав канатную переправу через водоем, в средствах индивидуальной защиты "прорывается" через огненно-штурмовую полосу и выходит на финишную прямую.

В конкурсе "Безопасная среда" участвуют команды из России, Белоруссии и Китая.

 
 
Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама