Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВКС: список участников "Авиадартса" расширится в следующем году

8 августа 2015, 12:46 дата обновления: 8 августа 2015, 13:31 UTC+3 АЭРОДРОМ ДЯГИЛЕВО область/ 8, августа. / ТАСС
"Я думаю, что в дальнейшем мы также честно, бескомпромиссно, будем продолжать наши соревнования, путь к первым местам открыт любому", - считает генерал-полковник Виктор Бондарев
Материал из 1 страницы

АЭРОДРОМ ДЯГИЛЕВО /Рязанская область/, 8 августа. /ТАСС/. Список стран-участниц "Авиадартса" расширится в следующем году. Об этом в субботу журналистам сообщил главком Воздушно-космических сил, генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Идея министра обороны провести этот конкурс три года назад воспринята с энтузиазмом. Наши ряды расширяются, и в следующем году участников будет больше", - сказал Бондарев.

По его словам, в качестве наблюдателей в соревнованиях приняли участие представители 11 стран. "Я думаю, в следующем году кто-то из них пожелает принимать непосредственное участие", - высказал мнение главком.

"Я думаю, что в дальнейшем мы также честно, бескомпромиссно, будем продолжать наши соревнования, путь к первым местам открыт любому", - подчеркнул генерал- полковник.

Он выразил надежду, что благодаря соревнованиям дружба будет крепнуть не только между вооруженными силами стран, но и между народами государств-участников. "А глядя на нас, и все остальные будут подтягиваться к нам и показывать свое мастерство только лишь на полигонах", - заключил Бондарев.

Виктор Бондарев не исключил, что в будущем "Авиадартс" может пройти за рубежом.

"Останавливать мы, конечно, не будем на одном месте. Мы будем в разных местах проводить конкурс, может быть, со временем в республиках наших друзей, у них в государствах проведем соревнования", - сказал Бондарев, отвечая на вопрос журналистов.

Он также сообщил, что российские летчики готовы принять участие в подобных соревнованиях, если их организуют зарубежные коллеги.

Награждение победителей

Виктор Бонадарев вручил победителям соревнований "Авиадартс-2015" кубки, медали и ключи от автомобилей.

"Сегодня мы завершили очередной этап международного конкурса "Авиадартс-2015". Команды-участники показали прекрасную выучку. Техника, управляемая пилотом той или иной страны, показала свои возможности", - сказал Бондарев на церемонии награждения.

Он подчеркнул, что летчики в очередной раз показали всему миру и народам своих стран, что небо "прикрыто и находится в надежных руках".

Главком поблагодарил участников за то, что соревнования прошли в бескомпромиссной борьбе, и в то же время он отметил, что во время состязаний летчики поддерживали друг друга и учились друг у друга.

"Я желаю всем участникам не останавливаться на достигнутом. Я думаю, то, что мы сегодня сделали с вами - это огромный плюс в развитии авиационного дела. Это огромный плюс для промышленности, она будет видеть и знать, где есть недоработки и недостатки", - сказал Бондарев.

Он вручил победителям кубки и ключи от автомобилей. Золотые призеры получили автомобили Ford Focus, занявшие вторые места - Ford Fiesta, обладатели бронзовых медалей увезут с соревнований квадроциклы.

"Самое главное, вами уже все сделано для того, чтобы золотыми буквами записать свои имена в историю международных соревнований... Вы сделали все для того, чтобы прославить ваши страны, для того, чтобы на вас равнялись пилоты не только ваших стран, но и всего мира", - сказал в заключение главком.

 

По словам Бондарева, список состязаний на "Авиадартсе" может расшириться за счет введения номинаций для наземных служб.  

"Я думаю, на сегодняшний день номинаций достаточно, практически охвачены все виды и рода авиации, поэтому мы больше (номинаций для авиации) вводить не будем. Может быть, подумаем насчет конкурса для наземного персонала, офицеров управления привлечем. Остальные все заняты", - сказал Бондарев.

В этом году на конкурсе впервые была введена номинация для наземного персонала - лучший специалист инженерно-авиационной группы.

Победа российских летчиков

Российские летчики заняли первые места во всех десяти номинациях конкурса "Авиадартс" в этом году, завоевав соответственно первое место в общем зачете, второе место у Казахстана, третье у Китая.

Состязания проводились в десяти номинациях, в том числе штурмовая авиация, истребительная авиация, фронтовая бомбардировочная авиация, армейская авиация транспортно- боевых вертолетов, армейская авиация боевых вертолетов, дальняя авиация, военно-транспортная авиация, также прошли конкурсы для авиационных групп высшего пилотажа и одиночного экипажа пилотажной группы.

Конкурс летного мастерства "Авиадартс". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама