Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство предлагает расширить перечень грубых дисциплинарных проступков в армии

8 августа 2015, 17:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 4 августа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроекта по вопросам прохождения военной службы, сообщается в субботу на сайте кабмина. Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральные законы "О воинской обязанности и военной службе" и "О статусе военнослужащих".

В частности, предлагается внести изменения "по нормативному закреплению условий присвоения воинского звания в зависимости от таких показателей служебной деятельности военнослужащего, как воинская дисциплина и соблюдение требований к служебному поведению антикоррупционного характера".

С учётом правоприменительной практики из пункта 1 статьи 51 Федерального закона (определяет основания увольнения с военной службы) предусмотренные подпунктами д1 и д2 основания увольнения переносятся в пункт 2 той же статьи. Это предоставит "командиру (начальнику) возможность выбора между увольнением военнослужащего, совершившего правонарушение, с военной службы в связи с утратой доверия или, при наличии обстоятельств, смягчающих ответственность военнослужащего, ограничиться мерами дисциплинарного воздействия".

Также предлагается "расширить перечень грубых дисциплинарных проступков, учитываемых при назначении дисциплинарного взыскания".

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 4 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама