Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские экипажи упрочили лидерство в Международном конкурсе "Безопасная среда"

8 августа 2015, 20:52 UTC+3 МОСКВА 8, августа. /ТАСС

Чтобы обстановка была максимально приближена к боевой, в конкурсе широко применялись средства имитации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Российские экипажи упрочили лидерство в Международном конкурсе "Безопасная среда", который проходит в рамках Международных армейских игр. Его решающий этап состоялся на полигоне Песочное в Ярославской области. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Команды из России, Белоруссии и Китая не только продемонстрировали навыки экстремального вождения на трёхкилометровом маршруте, но и преодолели целый комплекс препятствий: колейный мост, брод, участок заграждений и маневрирования, колейный проход в минно-взрывном заграждении", - отметили в управлении.

Часть препятствий экипажи прошли бронетранспортерах, а затем спешились и, миновав канатную переправу через водоем, в средствах защиты "прорвались" через огненно-штурмовую полосу. Чтобы обстановка была максимально приближена к боевой, в конкурсе широко применялись средства имитации.

Соревнования предусматривают выполнение более 20 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по радиохимической и биологической защите. "Конкурс проходит в четыре этапа. 11 августа участникам состязаний предстоит выполнить нормативы по специальной подготовке и РХБ-защите, а также провести РХБ-разведку маршрута", - рассказали в управлении.

Ранее экипажи состязались в экстремальном вождении, огневой подготовке, комбинированной гонке преследования.

"По результатам трёх этапов экипажи сборной России упрочили лидерство в Международном конкурсе "Безопасная среда", - подчеркнули в пресс-службе.

Открывая третий этап конкурса, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин обратил особое внимание на обмен передовым опытом в вопросах РХБ-защиты дружественных государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама