Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: армейские состязания "Безопасная среда" станут новым видом спорта в РФ

10 августа 2015, 9:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Создание нового вида спорта стало возможным после строительства полигона для экстремального вождения спецмашин
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Армейские состязания "Безопасная среда" станут разновидностью биатлонных гонок, решение о создании Федерации специалистов химической разведки и регистрации состязаний как нового вида технического спорта принято.

Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Создание нового вида спорта среди военнослужащих стало возможным после строительства в Ярославской области на территории учебного центра Военной академии радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты первого полигона специально для экстремального вождения спецмашин", - говорится в сообщении.

Полигон позволит проводить состязания как на машинах РХБ разведки, находящихся на вооружении войск РХБЗ, так и на перспективных образцах вооружения. Соревнования предусматривают выполнение более 20 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите.

Маршрут оборудован скоростным участком, канатной переправой через водоём, огненно-штурмовой полосой, а также различными препятствиями. Конкурсантам предстоит преодолеть макет колейного моста, колейный проход в минно-взрывном заграждении, брод, ограниченный проход, участок заграждений и маневрирования.

Конкурс "Безопасная среда"

"Безопасная среда" проходит в четыре этапа. Первый - вождение в сложных условиях, второй - огневая подготовка, третий - комбинированная гонка этапа, а заключительный этап предусматривает выполнение нормативов по специальной подготовке и РХБЗ, а также разведку маршрута и проведение специальной обработке. Конкурс проводится с 4 по 12 августа.

Первые в истории Армейские международные игры открылись в России 1 августа и продлятся до 15-го. В них участвуют в общей сложности 57 команд из 17 стран, которые состязаются в 14 конкурсах - от "Танкового биатлона" до "Каспийского дерби". Соревнования проходят на 11 полигонах.

Позиции российских экипажей в международном конкурсе

8 августа российские экипажи упрочили лидерство в Международном конкурсе "Безопасная среда" в рамках Международных армейских игр.

Его решающий этап состоялся на полигоне Песочное в Ярославской области. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Команды из России, Белоруссии и Китая не только продемонстрировали навыки экстремального вождения на трёхкилометровом маршруте, но и преодолели целый комплекс препятствий: колейный мост, брод, участок заграждений и маневрирования, колейный проход в минно-взрывном заграждении", - отметили в управлении.

Часть препятствий экипажи прошли бронетранспортерах, а затем спешились и, миновав канатную переправу через водоем, в средствах защиты "прорвались" через огненно-штурмовую полосу. Чтобы обстановка была максимально приближена к боевой, в конкурсе широко применялись средства имитации.

Армейские международные игры - 2015. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама