Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российской военной базе в Армении начались учения по радиоэлектронной борьбе

11 августа 2015, 11:45 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Занятия подразделений РЭБ завершатся тактико-специальным учением на полигоне на комплексах "Инфауна"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Комплекс разведки и радиоэлектронного подавления "Инфауна" на шасси бронетранспортера БТР-80

Комплекс разведки и радиоэлектронного подавления "Инфауна" на шасси бронетранспортера БТР-80

© Министерство обороны Российской Федерации/Архив

ЕРЕВАН, 11 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Полевой выход подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) начался на российской военной базе в Армении. Об этом корр. ТАСС сообщил 11 августа представитель Южного военного округа (ЮВО), которому подчинено соединение. 100 военнослужащих, недавно прибывших к месту службы, изучат новую специальную военную технику - современные комплексы "Инфауна" на базе бронетранспортера БТР-80, поступившие на вооружение соединения в мае.

"Перед полевыми занятиями, которые проходят на высокогорном полигоне Камхуд, офицеры, солдаты и сержанты подразделения РЭБ прослушали теоретический курс по техническим характеристикам нового комплекса, работе на всех системах, а также решению тактических задач при имитации радиоэлектронной обстановки", - отметил представитель ЮВО.

Практические занятия пройдут на высоте свыше 1,5 тыс метров над уровнем моря под руководством начальника службы РЭБ соединения подполковника Игоря Попова. Военнослужащим предстоит выполнить нормативы по разворачиванию комплекса "Инфауна" из походного в боевое положение. В режимах радиоразведки и радиоподавления им предстоит выявить важнейшие цели и объекты РЭБ.

Занятия подразделений РЭБ завершатся тактико-специальным учением на полигоне на комплексах "Инфауна". С использованием аппаратуры высокоскоростной широкодиапазонной радиоразведки они осуществят подавление средств связи диверсионных разведывательных групп условного противника.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В 2010 году в документ внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет. Власти Армении считают российское военное присутствие важной составляющей национальной безопасности страны. "Тесное взаимодействие с Россией - одна из важных составляющих нашей безопасности, экономического развития и стабильности", - заявил 18 марта президент Армении Серж Саргсян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама