Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тракторные заводы" покажут на выставке в Нижнем Тагиле новые варианты БМП-3

12 августа 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Впервые будут продемонстрированы модификации боевой машины пехоты с модулями "Деривация" и "Драгун", а также опытный образец самоходной противотанковой пушки "Спрут-СДМ1"
Материал из 1 страницы
БМП-3М

БМП-3М

© Информационно-аналитический отдел ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Концерн "Тракторные заводы" впервые представит на выставке Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015), которая пройдет в сентябре в Нижнем Тагиле, макеты новых модификаций БМП-3 с модулями "Деривация" и "Драгун". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе концерна.

"Впервые будут продемонстрированы модификации боевой машины пехоты БМП-3 с модулями "Деривация" и "Драгун", а также опытный образец самоходной противотанковой пушки (СПТП) "Спрут-СДМ1", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщили корр. ТАСС в департаменте военной техники "Тракторных заводов", БМП-3 "Деривация" получила 57-мм автоматическую пушку, размещенную в безэкипажном боевом модуле разработки ЦНИИ "Буревестник" (входит в "Уралвагонзавод").

БМП-3 "Драгун" отличается от базовой модели измененной внутренней компоновкой - в частности, силовая установка перенесена в переднюю часть, а десантное отделение оснащено аппарелью. Эту модель предполагается оснащать боевым модулем со 100-мм пушкой 2А70, 30-мм автоматической пушкой 2А72 и пулеметом ПКТ калибра 7,62 мм.

Кроме того, на RAE-2015 будут представлены модификация БМП-3 с системой управления огнем "Витязь", боевая машина десанта БМД-4М и бронетранспортер БТР-МДМ, созданный для ВДВ России. На выставке "Тракторные заводы" планируют показать и перспективную гражданскую технику, включая гусеничный вездеход ТМ-140. "Почти вся данная техника будет продемонстрирована в действии", - отметили в пресс-службе.

Ожидается, что в выставке RAE-2015, которая пройдет с 9 по 12 сентября, примут участие не менее 160 компаний. На мероприятии будут представлены, в частности, оборонные предприятия Белоруссии, Казахстана, Турции и Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама