Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком: ВКС России оборудуют вертолетные площадки для всех военных медучреждений

12 августа 2015, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Виктор Бондарев также пообещал тщательнее следить за исправностью самолетов и вертолетов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Воздушно-космические силы (ВКС) России займутся оборудованием специальных вертолетных площадок рядом со всеми военными госпиталями, сообщил 12 августа журналистам главком нового вида Вооруженных сил генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Решением министра обороны год назад поставлена задача оснастить несколько вертолетов и самолетов медицинскими модулями. Мы это сделали, модули у нас есть на самолетах Ил-76, на вертолетах Ми-8 и Ка-226. Чтобы расширить зону работы этих вертолетов, мы обязаны построить также вертолетные площадки в районе всех госпиталей, которые принадлежат министерству обороны", - сказал он.

На эти площадки смогут садиться вертолеты МЧС, Минобороны, министерства здравоохранения, чтобы максимально быстро доставить пострадавших к месту оказания медицинской помощи, пояснил главком.

"Мы, военные, вертолетную площадку можем построить за 25 дней со всем техническим обеспечением", - отметил Бондарев, отвечая на вопросы о сроках создания таких площадок.

Кроме того, главком ВКС заявил, что вопрос создания специальных самолетов и вертолетов для высшего пилотажа не рассматривается, однако за исправностью строевых машин, используемых российскими группами, будут следить тщательнее.

"Развить новое направление в авиастроении - очень дорогое удовольствие, ни одна страна в мире отдельно не ведет такие разработки. Если и есть пилотажные самолеты, то они изначально задаются как пилотажные. Все остальные работают на строевых машинах", - отметил он.

По словам Бондарева, надежнее строевых самолетов и вертолетов "ничего нет", "потому что они должны выносить такие нагрузки, которые пилотажному самолету, может быть, никогда не придется переносить". "Поэтому контроль за подготовкой, усиление каких-то агрегатов и узлов мы, естественно, будем выполнять, а все остальное - серийное производство, серийная техника", - добавил генерал.

Он напомнил, что до конца года российская авиация получит около 150 новых и модернизированных самолетов и вертолетов, а за последние годы летчики уже получили не менее 300 воздушных судов.

Десять дней назад, 2 августа, на полигоне Дубровичи под Рязанью потерпел крушение вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" пилотажной группы "Беркуты". Катастрофа произошла во время показательных полетов по случаю проведения конкурса "Авиадартс" Армейских международных игр. Трагедия унесла жизнь полковника Игоря Бутенко.

С начала лета в российской военной авиации произошел целый ряд аварий и катастроф. В частности, в начале июня в Астраханской области упал истребитель МиГ-29, а в Воронеже при посадке перевернулся новейший Су-34. Через несколько дней в Амурской области выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы стратегический бомбардировщик Ту-95МС. В июле были потеряны еще несколько машин - Ту-95МС, Су-24 и МиГ-29. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама