Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая система связи позволит ЗРК "Бук-М2" передавать данные о целях при мощных помехах

13 августа 2015, 11:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС

Обновление системы телекодовой связи запланировано к 2017 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
ЗРК "Бук-М2"

ЗРК "Бук-М2"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") разработала для зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук- М2" систему телекодовой связи, которая обеспечивает передачу информации даже в сложной помеховой обстановке. Об этом 13 августа сообщил ТАСС представитель корпорации.

"В отличие от предыдущих поколений новая система осуществляет дополнительную защиту от преднамеренных помех, включающую в себя помехоустойчивое кодирование, увеличенную выходную мощность, а также дублирование информации в радиоканале в режиме псевдослучайной перестройки рабочей частоты", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что время готовности к работе в системе сократилось до пяти секунд, также в изделии появилась функция автоматического добавления в сеть новых абонентов.

По словам представителя ОПК, данная система, созданием которой занимается концерн "Созвездие", прошла государственные испытания в составе комплекса и уже поставляется в интересах Минобороны РФ.

"Обновление системы телекодовой связи запланировано к 2017 году. В новом поколении этой аппаратуры будет увеличена дальности связи и повышена скорость обмена информацией", - добавил собеседник агентства.

ЗРК "Бук-М2" был разработан еще в 1988 году, однако развернуть его серийный выпуск удалось лишь 15 лет спустя. Сейчас эта модификация считается одной из самых эффективных в своем классе. Ранее сообщалось, что уже осенью российские военные могут принять на вооружение новый комплекс средней дальности "Бук-М3". Кроме того, "НИИ приборостроения им. Тихомирова" (НИИП, входит в "Алмаз-Антей") сообщало об инициативной разработке нового комплекса в продолжение линейки "Буков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама