Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплекс связи для ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-СМ" создадут до конца 2015 года

13 августа 2015, 11:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
В новой разработке будет увеличена дальность и информационная производительность, обновятся виды модуляции и алгоритмы адаптации к помеховой обстановке
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") планирует к концу 2015 года создать модернизированный комплекс связи для перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-СМ", сообщил ТАСС представитель корпорации.

"В новой разработке производства концерна "Созвездие" будет обновлена элементная база с учетом политики импортозамещения и усовершенствован ряд характеристик системы: увеличатся дальность и информационная производительность, обновятся виды модуляции, алгоритмы адаптации к помеховой обстановке, а также появятся сервисы передачи коротких сообщений и видеоданных", - сказал собеседник агентства.

По его словам, аппаратура может работать с различными видами связи в зависимости от условий использования: радио, провод, волоконно-оптические линии связи и их комбинации.

"Во время работы система автоматически отслеживает нарушения связи в канале и способна заменить испорченную связь без участия оператора, а высокий уровень автоматизации позволяет оператору выполнять боевые задачи, не отвлекаясь на организацию процессов связи", - подчеркнул представитель ОПК.

Ранее глава холдинга "Высокоточные комплексы" Александр Денисов сообщил, что российская армия получит комплекс "Панцирь-СМ" к концу 2016 - началу 2017 года. Он уточнил, что комплекс будет вооружен новой высокоскоростной ракетой, которая уже была испытана на полигоне Ашулук.

Сейчас на вооружении российской армии находится комплекс "Панцирь-С1", созданный в 1994 году. Он предназначен для прикрытия от ударов с воздуха небольших объектов. Эти комплексы были закуплены рядом стран, включая Ирак и Объединенные Арабские Эмираты. Сейчас идут переговоры о поставке "Панцирей" в Бразилию. Как заявлял ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, очередь на покупку этих комплексов растянулась до 2019 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама