Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская команда лидирует в полуфинале "Танкового биатлона"

13 августа 2015, 14:29 UTC+3 ПОЛИГОН АЛАБИНО область/ 13, августа. / ТАСС
Первый из трех экипажей, участвующих в заезде, финишировал без штрафных очков
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

ПОЛИГОН АЛАБИНО /Московская область/, 13 августа. / ТАСС/. Первый из трех российских экипажей, участвующих в полуфинальном заезде "Танкового биатлона", поразил все мишени и финишировал без штрафных очков.

Как передает корр. ТАСС с места проведения соревнований, российские танкисты обошли соперников на старте и заняли позицию лидера. После финиша они передали эстафету следующему экипажу.

Сейчас российские военные идут с минутным отрывом от конкурентов. За ними следуют команды Китая, Киргизии и Таджикистана.

В двух полуфинальных заездах "Танкового биатлона" участвуют команды из восьми стран. В первом заезде состязались Индия, Казахстан, Сербия и Армения.

Главный критерий оценки команды - время прохождения трассы с учетом штрафов за неправильное преодоление препятствий. Длина одного круга превышает четыре километра, на дистанции расположены два рубежа для стрельб. На первом из этих участков ведется пулеметный огонь по мишени, имитирующей танковый гранатомет, на втором каждый экипаж должен поразить три мишени из пушки. Промах наказывается штрафным кругом в 500 м. Каждый из экипажей должен преодолеть три круга.

Финал "Танкового биатлона" пройдет 15 августа, в день закрытия первых в истории Армейских международных игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама