Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подмосковном Алабино состоялась церемония награждения победителей АрМИ-2015

15 августа 2015, 15:04 дата обновления: 15 августа 2015, 15:56 UTC+3 АЛАБИНО область/ 15, августа. /ТАСС
Награждены победители конкурсов полевой выучки в отдельных номинациях "Танкового биатлона" и "Мастера противовоздушного боя"
Материал из 1 страницы

АЛАБИНО /Московская область/, 15 августа. /ТАСС/. В завершающий день "Армейских международных игр-2015" в подмосковном Алабино состоялась церемония награждения победителей конкурсов полевой выучки в отдельных номинациях "Танкового биатлона" и "Мастера противовоздушного боя".

Как отметил главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, "в номинации "Самый слаженный экипаж" конкурса "Танковый биатлон" награждается автомобилями УАЗ "Патриот" танковые экипаж РФ, показавший лучшее время и 100-процентное огневое поражение". Ключи от новых машин, стоявших близ плаца, получили командир танка капитан Евгений Соколов, наводчик-оператор старший сержант Геннадий Теняев, механик-водитель старший сержант Евгений Харченко.

В номинации "За первое место в индивидуальной гонке конкурса "Суворовский натиск" автомобилями УАЗ "Патриот" премирован экипаж БМП команды РФ в составе командир БМП сержант Евгений Зимин, наводчик-оператор сержант Владимир Литовченко, механик-водитель рядовой Даниил Храмов.

В номинации "Лучший специалист артиллерии" конкурса "Мастера артиллерийского огня" автомобилями "Нива" награжден артрасчет РФ в составе: командир расчета сержант Александр Косыгин, наводчик - младший сержант Дмитрий Кубышкин, водитель-гранатометчик ефрейтор Михаил Тюрнев.

В различных номинациях конкурса "Танковый биатлон" награждены команды Республики Ангола, Боливарианской Республики Венесуэла, Государства Кувейт, Монгольской Народной Республики, Республики Никарагуа, Республики Армения, Республики Таджикистан, Республики Индия, Кыргызской Республики.

В номинации "За уверенность и профессионализм" конкурса "Мастера противовоздушного боя" квадрациклы получил расчет команды РФ: заместитель командира зенитно-ракетного взвода сержант Алексей Чиркин, заместитель командира зенитно- ракетного взвода младший сержант Иван Садчиков, стрелок- зенитчик рядовой Гурим Джиоев, старший водитель-электрик ефрейтор Александр Радке. Награды вручал начальник войск ПВО Сухопутных войк генерал-лейтенант Александр Леонов.

"Мы награждаем лучших за силу, мастерство и слаженность команд"

Победа в любой номинации Армейских международных игр не просто воодушевляет военнослужащих, но делает их настоящим примером для подражания в своих подразделениях. Такое мнение в беседе с журналистами высказал главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.

"Мы награждаем лучших за силу, мастерство и слаженность команд. Ребята очень обрадовались и воодушевились, я видел их лица. Человек, ставший чемпионом в той или иной дисциплине, возвращается в свою часть, к себе домой и моментально становится героем, лидером своего подразделения", - отметил главком.

Салюков напомнил, что в этом году победителям Армейских игр достались "очень достойные призы": автомобили, квадроциклы. В следующий раз наград, по его словам, будет еще больше. "Я думаю, что еще больше будет у нас различных призов - в зависимости от того, какие будут номинации. Сухопутные войска участвуют в пяти конкурсах, и все победители были сегодня награждены. На будущий год посмотрим", - сказал он.

Генерал напомнил, что российские Вооруженные силы приглашают на состязание абсолютно все страны - как на из собственной технике, так и на российской. "По сравнению с прошлым годом уровень всех участников очень возрос. И наш, конечно, но и наших зарубежных коллег. Они интересуются техникой, изучают, многие у себя построили точно такие же препятствия и усиленно тренируются", - отметил Салюков.

"Я жду сегодняшней финальной эстафеты на "Танковом биатлоне" - наверное, это будет самая зрелищная и напряженная часть", - сказал генерал. По его мнению, техника на соревнованиях показала себя очень хорошо. Отказы были незначительными и исправлялись в рабочем порядке. Во всех командах проводят анализ возникших неисправностей и сразу же принимают решения, которые позволяют улучшить результаты.

"Все проходит честно. Если есть споры, то все решается коллегиально. Наши команды в любое время дня и ночи готовы оказать помощь участникам зарубежных команд. Я доволен атмосферой и организацией Игр. Была проведена огромная работа. Наша армия открыта для того, чтобы показать все достижения", - резюмировал Салюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама