Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия начнет строительство еще двух РЛС типа "Воронеж"

15 августа 2015, 19:26 дата обновления: 15 августа 2015, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, августа. /ТАСС
Они будут построены под Воркутой и в Мурманской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на РЛС "Воронеж-ДМ" в Армавире

Вид на РЛС "Воронеж-ДМ" в Армавире

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Новые радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении типа "Воронеж" будут построены под Воркутой (Коми) и в Мурманской области, заявил в субботу в эфире радиостанции "РСН" начальник штаба главного центра предупреждения о ракетном нападении полковник Виктор Тимошенко.

"Начаты работы по созданию станции в районе Воркуты и в Мурманской области", - сказал он.

За последние четыре года, рассказал Тимошенко, создано пять таких станций на территории РФ. Всего же таких станций семь. "Это станции, которые находятся на боевом дежурстве в Ленинградской области, Калининградской области, Армавире, Усолье-Сибирском", - рассказал он.

Продолжается строительство станций в Енисейске, Барнауле, Орске.

О российской системе предупреждения о ракетном нападении

Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) способна обнаружить одиночный или массовый пуск ракет из любого района земного шара, заявил полковник Виктор Тимошенко.

"Существующая ныне СПРН гарантированно позволяет обнаружить любые пуски баллистических ракет с любого направления. Система построена таким образом, что она многоканальная, она может обнаружить одну баллистическую цель, а может десятки и сотни баллистических целей. Факт нанесения массированного удара мы четко можем определить, определить количество стартующих ракет, в том числе и время падения каждой баллистической ракеты", - добавил Тимошенко.

По его словам, СПРН состоит из двух эшелонов - космического и оперативного (наземного). Он пояснил, что космическая система обнаруживает только факт старта. Задача второго эшелона - обнаружить и сопроводить ракету на траектории полета. По замерам траектории определяются координаты точки старта и падения.

Полковник рассказал также, что российская система предупреждения о ракетном нападении не отслеживает испытания американских баллистических ракет в Тихом океане.

"Как правило, эти испытания проводятся вне зоны наших средств - в мировом океане, поэтому это для нас не представляет серьезной информации", - сказал он.

При этом Тимошенко подтвердил, что США предоставляют России информацию о планах проведения пусков ракет космического назначения. "Да, дают (такую информацию - ТАСС). По большому счету мы знаем, что в это время должен состояться запуск, в основном это касается ракет-носителей", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама