Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей СФ построился на рейде для начала арктического похода

16 августа 2015, 16:47 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Отряду предстоит пройти по маршруту Северного морского пути, а также впервые за многие годы совершить заходы в ряд заполярных портов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 16 августа. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) завершил последние приготовления к дальнему походу по морям Северного Ледовитого океана. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе флота.

"Большой противолодочный корабль "Североморск", большие десантные корабли "Георгий Победоносец", "Кондопога", морской танкер "Сергей Осипов" и другие суда обеспечения заняли места на Североморском рейде в ожидании улучшения погодных условий", - сообщили в пресс-службе.

В субботу два экипажа морской авиации Северного флота выполнили полеты на ледовую разведку, которая показала благоприятную ледовую обстановку по маршруту перехода кораблей и судов в Баренцевом море. Запасы продовольствия, пресной воды и топлива всех участников арктического похода пополнены до установленных норм. В настоящее время экипажи заняты отработкой походной организации службы и жизнедеятельности.

Отряду предстоит пройти по маршруту Северного морского пути, а также впервые за многие годы совершить заходы в ряд заполярных портов. Среди задач - поддержание безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ в Арктической зоне. Ожидается, что маршрут будет проходить в сложной навигационной обстановке.

За последнее время это уже четвертый масштабный поход кораблей СФ в Арктику. В 2012 году морские пехотинцы впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. В 2013 году отряд кораблей во главе с флагманом, тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры "Темп".

В прошлом году кульминацией арктического похода стало проведение учений по защите арктической островной зоны и морского побережья. Впервые действия по защите побережья отрабатывала тактическая группа СФ, развернутая на архипелаге Новосибирских островов во взаимодействии с экипажем противолодочного корабля "Адмирал Левченко". Стрельбу крылатыми ракетами выполнил расчет берегового ракетного комплекса "Рубеж", а расчет самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса наземного базирования "Панцирь- С1" успешно поразил ракеты-мишени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама