Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик впервые показал российский беспилотник на воздушной подушке "Чирок"

17 августа 2015, 10:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС
Беспилотник предназначен для мониторинга земной или водной поверхности, а также перевозки различной целевой нагрузки
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено Московским научно-исследовательским радиотехническим институтом

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") в преддверии международного авиасалона МАКС-2015 впервые показала фотографии российского разведывательно-ударного беспилотника на воздушной подушке "Чирок".

"Чирок" разработан Московским научно-исследовательским радиотехническим институтом. По расчетам конструкторов, требуемая длина взлетно-посадочных дистанций не превысит 100 метров на территориях с мягкими вязкими грунтами, где допускаются неровности и наличие заболоченной (водной) местности", - рассказали ТАСС в корпорации.

Беспилотник предназначен для мониторинга земной или водной поверхности, а также перевозки различной целевой нагрузки. Как ожидается, военные смогут применять беспилотник для разведки и в качестве ударного аппарата. "Чирок" способен подниматься на высоту в 6 тыс. метров, дальность его полета достигает 2,5 тыс. км, а после доработок беспилотник сможет перевозить бомбы, ракеты и высокоточные снаряды.

По заверению разработчика, обнаружение беспилотника "Чирок" в радиолокационном диапазоне спектра затруднено, так как корпус выполнен из легких композитных материалов. "Кроме того, полет беспилотника практически бесшумен из-за тихих поршневых двигателей с винтами изменяемого шага", - отметили в ОПК.

Новый аппарат можно будет использовать не только в беспилотном, но и в пилотируемом режиме. В частности, он сможет перевозить людей в труднодоступные районы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама