Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны перебрасывает технику в отдаленные районы Бурятии для тушения пожаров

17 августа 2015, 15:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС
В военном ведомстве рассчитывают таким образом отсечь населенные пункты в Усть-Баргузинском районе от зоны распространения огня
Материал из 1 страницы
БАТ-2

БАТ-2

© wikipedia.org/Дима-101

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Минобороны России перебрасывает инженерную технику в охваченные лесными пожарами отдаленные районы Бурятии. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе военного ведомства.

"Решение о привлечении тягачей БАТ-2, путепрокладчиков БКТ-РК2, а также инженерных машин разграждения ИМР-2 для прокладки защитных противопожарных полос было принято после проведения воздушной разведки вертолетами Ми-8 и Ми-26 Военно-транспортной авиации на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов", - рассказали в пресс- службе.

В Минобороны рассчитывают таким образом отсечь населенные пункты в Усть-Баргузинском районе от зоны распространения огня.

Как пояснили в пресс-службе, технику было решено распределить таким образом после экспресс-мониторинга с воздуха обстановки в Иркутской и Оренбургской областях, а также в Бурятии и Туве.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля. За прошедшие 4,5 месяца в регионе зарегистрировано свыше 1,3 тыс лесных пожаров на общей площади более 434 тыс га. С 19 июня в республике действует режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама