Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крейсер "Москва" вернулся в Севастополь из похода в Средиземноморье и Атлантику

18 августа 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Несколько дней назад в восточной части Средиземного моря корабль принял участие в учении постоянного соединения ВМФ России в этом регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ракетный крейсер "Москва"

Ракетный крейсер "Москва"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Флагман Черноморского флота (ЧФ) гвардейский ракетный крейсер "Москва" вернулся в Севастополь после дальнего похода, за время которого он участвовал в учениях в Средиземном море и побывал в портах Анголы и Экваториальной Гвинеи. Об этом сообщил 18 августа представитель флота Вячеслав Трухачев.

"В начале июня крейсер "Москва" совместно с кораблями Черноморского и Балтийского флотов принял участие в первом российско-египетском военно-морском учении "Мост Дружбы-2015". Позднее из кораблей и судов постоянной группировки ВМФ в Средиземном море был сформирован отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе "Москвы", сторожевого корабля "Пытливый", спасательного буксира "Шахтер" и танкера "Иван Бубнов", который выполнял задачи в Атлантическом океане", - сказал Трухачев.

Отряд провел несколько учений по противолодочной, противокорабельной и противовоздушной защите группы кораблей. С борта "Москвы" выполнены полеты вертолета КА-27ПС, отработана заправка боевых кораблей от танкера на ходу, сопровождение и защита гражданских судов от пиратов и террористов.

Кроме того, как рассказал Трухачев, экипаж крейсера выполнил ракетную стрельбу главным комплексом по мишени, имитирующей надводный корабль, а также по воздушной цели ракетами зенитно-ракетного комплекса "Форт" и корабельной артиллерией.

Представитель флота также отметил, что несколько дней назад в восточной части Средиземного моря крейсер "Москва" принял участие в учении постоянного соединения ВМФ России в этом регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама