Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бригада горных стрелков из Тувы получила более 30 бронеавтомобилей "Тигр"

18 августа 2015, 10:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, августа. /ТАСС
Машины оснащены системами авторегулирования давления в шинах и пожаротушения, предпусковым подогревателем, который позволяет запускать двигатель при температуре до -50 °C и отапливает кузов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бронированные автомобили "Тигр"

Бронированные автомобили "Тигр"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

НОВОСИБИРСК, 18 августа. /ТАСС/. Горная мотострелковая бригада Центрального военного округа (ЦВО), формируемая в Тува, получила более 30 модернизированных бронеавтомобилей специального назначения "Тигр-М СпН", сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ЦВО.

"В настоящее время военнослужащие проходят обучение вождению этого автомобиля на самом большом полигоне 41-й общевойсковой армии - в городе Юрга Кемеровской области", - сказал собеседник агентства.

Комплектование горной мотострелковой бригады в Туве началось в январе 2015 года. Как ранее сообщал вице-премьер Тувы Артур Монгал, все объекты военного городка бригады будут сданы к октябрю 2015 года. Бригада станет единственным горнострелковым соединением Минобороны РФ, дислоцированным за Уралом.

Бронеавтомобили спецназначения оснащены "системами автоматического регулирования давления в шинах и пожаротушения, предпусковым подогревателем, который позволяет запускать двигатель при температуре до -50 °C и отапливает кузов, лебедкой самовытаскивания с электроприводом", уточнили в округе.

Автомобиль оснащен российским дизельным двигателем с турбонаддувом мощностью 215 л.с, грузоподъемность машин - 1,2 тонны, вместимость - до восьми человек, максимальная скорость - 120 км/ч. "Тигр-М СпН" обладает большей проходимостью по бездорожью по сравнению с другими версиями машины, лучшей защитой двигателя от пуль и осколков.

Бронированные автомобили "Тигр" российской разработки производятся для Минобороны группой ГАЗ на Горьковском автомобильном и Арзамасском машиностроительном заводах. Они предназначены для разведки, охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки пехоты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама