Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Балтийского флота уничтожат на учениях субмарину условного противника

18 августа 2015, 16:17 UTC+3 КАЛИНИНГРАД августа. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Роль подводной лодки "противника" выполнит современная дизель-электрическая подводная лодка "Выборг"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

КАЛИНИНГРАД, 18 августа. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Корабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота сегодня вышла в море на учения по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, сообщил ТАСС официальный представитель флота Андрей Беспалый.

"В полигонах боевой подготовки в Балтийском море экипажам малых противолодочных кораблей "Уренгой" и "Зеленодольск" соединения кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы БФ предстоит отработать комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению с применением противолодочного вооружения", - сказал Беспалый.

Он уточнил, что роль субмарины "противника" выполнит современная дизель-электрическая подводная лодка "Выборг". Для ее уничтожения будут использоваться реактивные бомбометные установки РБУ-6000 "Смерч-2" и 533-мм торпедные аппараты, стоящие на вооружении этих малых противолодочных кораблей.

Экипажи "Уренгоя" и "Зеленодольска" также отразят атаки "противника" с воздуха и с применением средств противовоздушной обороны и артиллерии.

"Выход в море продлится несколько суток и завершится учением по противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде", - добавил представитель флота.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама