Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Балтийского флота уничтожат на учениях субмарину условного противника

18 августа 2015, 16:17 UTC+3 КАЛИНИНГРАД августа. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев

Роль подводной лодки "противника" выполнит современная дизель-электрическая подводная лодка "Выборг"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

КАЛИНИНГРАД, 18 августа. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Корабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота сегодня вышла в море на учения по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, сообщил ТАСС официальный представитель флота Андрей Беспалый.

"В полигонах боевой подготовки в Балтийском море экипажам малых противолодочных кораблей "Уренгой" и "Зеленодольск" соединения кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы БФ предстоит отработать комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению с применением противолодочного вооружения", - сказал Беспалый.

Он уточнил, что роль субмарины "противника" выполнит современная дизель-электрическая подводная лодка "Выборг". Для ее уничтожения будут использоваться реактивные бомбометные установки РБУ-6000 "Смерч-2" и 533-мм торпедные аппараты, стоящие на вооружении этих малых противолодочных кораблей.

Экипажи "Уренгоя" и "Зеленодольска" также отразят атаки "противника" с воздуха и с применением средств противовоздушной обороны и артиллерии.

"Выход в море продлится несколько суток и завершится учением по противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде", - добавил представитель флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама