Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВО: учения ВМС России и Китая во Владивостоке не направлены против других государств

20 августа 2015, 6:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Для участия во второй фазе учений "Морское взаимодействие-2015" во Владивосток прибыл отряд из семи кораблей ВМС Китая во главе с эсминцем "Шеньян"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 20 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Учения ВМС России и Китая у Владивостоке станут самыми масштабными в новейшей истории взаимодействия двух флотов и не направлены против других государств. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Роман Мартов.

"Предстоящие военно-морские маневры станут самыми масштабными в новейшей истории взаимодействия двух флотов и не будут направлены против других государств. Основными целями учений станут: отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море на суше и в воздухе",- сообщил представитель ВВО.

"В ходе активной фазы морских маневров с 24 по 27 августа военные моряки двух стран практически отработают вопросы совместной организация противодиверсионной, противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Кроме того, моряки проведут стрельбы по различным видам надводных, подводных и воздушных целей",- рассказал о предстоящих маневрах Мартов.

"Кульминацией учений станет совместная высадка морского и воздушного десанта на полигоне Клерк в Южном Приморье. Совместная высадка российской и китайской морской пехоты на территории России проводится впервые",- подчеркнул Мартов.

Всего во второй фазе учений "Морское взаимодействие-2015", которая пройдет в заливе Петра Великого возле Владивостока, примут участие 22 корабля России и Китая.

"С обеих сторон в учениях примут участие 22 боевых корабля, подводных лодок и судов обеспечения, 20 летальных аппаратов, более 500 морских пехотинцев и 40 единиц бронетехники",- сообщил сегодня журналистам заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

Для участия во второй фазе учений "Морское взаимодействие-2015" во Владивосток  прибыл отряд из семи кораблей ВМС Китая во главе с эсминцем "Шеньян".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама