Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 80 самолетов и вертолетов примут участие в учениях авиации Южного военного округа

20 августа 2015, 12:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
В маневрах задействованы фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, ударные вертолеты армейской авиации Ми-28Н и Ми-35М и около 1,5 тыс. человек личного состава
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Около 1,5 тыс. человек и более 80 самолетов и вертолетов принимают участие в учениях на юге России. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Летчикам штурмовиков Су-25, Су-25СМ предстоит "поддержать" сухопутные войска, выполнив бомбометание и пуски неуправляемых ракет по мишеням различного типа на полигоне Чауда. В свою очередь, пилоты истребителей Су-27 и Су-30СМ выполнят поиск, сопровождение и уничтожение воздушных целей управляемыми ракетами класса "воздух- воздух" на так называемых догонных курсах", - говорится в сообщении.

Учения идут с авиационными воинскими частями 4-й армии ВВС и ПВО. Пилоты отрабатывают поставленные задачи в составе штатных подразделений - пары, звена, эскадрильи, а также полка.

Также в учениях будут задействованы фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, а также ударные вертолеты армейской авиации Ми-28Н и Ми-35М.

"В настоящее время экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-34 и Су-24М на авиационном полигоне Копанской в Краснодарском крае выполнили прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника", - сообщили в пресс-службе округа.

Экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ми-35М отработали элементы простого и сложного пилотирования. На этапе боевого применения экипажи вертолетов провели разведку и огневое поражение целей условного противника на полигоне Тарское в Северной Осетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама