Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ представит более 450 инновационных разработок и авиатехнологии будущего на МАКС-2105

20 августа 2015, 14:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
В частности, на выставке будут экспонироваться комплексы радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного противодействия, авионика для самолетов и вертолетов, а также кабина тренажера самолета МиГ-31КБ
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех"), представит на международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2015" в Подмосковье более 450 разработок, созданных на основе инновационных технологий. Об этом сообщили 20 августа ТАСС в пресс-службе концерна.

В частности, на МАКС-2015 будут экспонироваться комплексы радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного противодействия, авионика для самолетов и вертолетов, а также кабина тренажера самолета МиГ-31КБ.

"В рамках экспозиции концерна будут показаны средства и системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), интегрированные в самолеты и вертолеты, наземные системы РЭБ семейств "Красуха", "Рычаг-АВ" и "Ртуть", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, КРЭТ продемонстрирует лазерную систему наведения ЛСН-296, благодаря которой российские вертолеты Ка-52, Ми-8МНП, Ми-28Н могут наводить ракеты различных типов на наземные объекты, на пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, а также РЭБ "Москва-1" с модулем пассивной радиолокации,

Также будут представлены элементы бортового комплекса обороны "Президент-С", макеты комплексов радиоэлектронного противодействия семейства "Хибины". Будут показаны станции активных помех САП-518 и САП-14 самолета Су-30МК, которые создают помехи средствам самонаведения авиационных и зенитных ракетных комплексов, заставляя выпущенные ракеты отклоняться от намеченной цели, уточнили в концерне.

Впервые в павильоне КРЭТ продемонстрируют бесплатформенную инерциальную навигационную систему БИНС-2015 и многофункциональный измеритель воздушных данных, который входит в состав системы измерения высотно-скоростных параметров СИ ВСП-21, предназначенные для перспективных самолетов семейства МС-21.

Кроме того, на МАКС-2015 покажут макет станции активных помех из состава комплекса радиоэлектронного противодействия самолета Су-35, а также систему подготовки полетных заданий "ИНДОКРАЗ". Она используется для подготовки боевых и учебно-тренировочных задач группами самолетов типа Су-27, Су-30МК, Су-35, МиГ-29СМТ, МиГ-29К, МиГ-35, вертолетов типа Ми-24, Ми-28Н, Ка-52, а также беспилотных летательных аппаратов.

"Будут показаны высокоэффективный полимерный композиционный материал (новая разработка для накопителей), бортовая вычислительная система БВС2-А c операционной системой реального времени как платформа для новых БВС-3000 (блок вычислительных систем), инерциальная навигационная система ИНС-2000", - сказали в пресс-службе.

МАКС-2015 пройдет с 25 по 30 августа подмосковном Жуковском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама