Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения Минобороны РФ собрали на островах Арктики 2,6 тыс. тонн металлолома

20 августа 2015, 17:32 UTC+3 СЕВЕРОМОРСК 20, августа. /ТАСС
Собранный металлолом прессуют гидравлическими прессами и вывозят судами вспомогательного флота из состава Северного и Тихоокеанского флотов на материк для утилизации
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

СЕВЕРОМОРСК, 20 августа. /ТАСС/. Подразделения экологической очистки арктических островов Министерства обороны России к настоящему времени собрали 2,6 тысячи тонн металлолома, до конца года им предстоит собрать еще около 600 тонн. Об этом сообщил 20 августа журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков в ходе своей рабочей поездки на Северный флот.

"Десять подразделений Минобороны, специально сформированных по временным штатам для экологической очистки Арктики, проводят работы по сносу старых и обветшалых зданий и сооружений, рекультивации местности и сбору металлолома, включая металлические бочки из-под различных жидкостей. Собрано уже более 2,6 тысячи тонн металлолома, до конца года предстоит собрать еще около 600 тонн", - сказал Булгаков.

Он пояснил, что собранный металлолом прессуют гидравлическими прессами и вывозят судами вспомогательного флота из состава Северного и Тихоокеанского флотов на материк для утилизации. Также для этого задействованы суда гражданских судовых компаний, которые доставляют на острова Арктики материальные средства.

По словам Булгакова, металлолом собирают более 170 военнослужащих, задействовано несколько десятков единиц различной техники. Работы идут на островах Котельный и Врангеля, а также на Новой Земле. К настоящему времени на Новой Земле все запланированные на этот год работы по экологической очистке выполнены полностью.

Экологический центр Северного флота проводит мониторинг экологической обстановки и планирует объемы работ по очистке Арктики на 2016 и последующие годы, добавил замминистра обороны.

Как пояснили в пресс-службе Минобороны, Булгаков прибыл сегодня с рабочей поездкой на Северный флот, чтобы проверить состояние материально-технического обеспечения / МТО/ войск и сил объединенного стратегического командования /ОСК/ в Арктике. Замминистра обороны сегодня посещает штаб Северного флота, пункты базирования стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок в Гаджиево, а также экологический центр флота.

Булгаков также посетит район дислокации центра МТО флота, проверит состояние комбинатов питания, парковых зон и казарменного фонда, оценит ход строительства объектов инфраструктуры в районах базирования флота, в том числе объектов хранения ракет и боеприпасов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама