Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уссурийское суворовское военное училище вошло в состав системы МТО Минобороны

20 августа 2015, 18:38 UTC+3 СЕВЕРОМОРСК СЕВЕРОМОРСК 20, августа. /ТАСС

В этом году в это училище и Санкт-Петербургский кадетский военный корпус зачислены 160 суворовцев и кадет - по 80 человек в каждое учебное заведение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

СЕВЕРОМОРСК, 20 августа. /ТАСС/. Уссурийское суворовское военное училище (СВУ) вошло в состав системы материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил РФ. Об этом сообщил 20 августа журналистам замглавы Минобороны РФ Дмитрий Булгаков, отвечающий за организацию МТО, со ссылкой на соответствующий приказ министра обороны.

"Для меня как заместителя министра обороны большая честь принять в состав системы материально-технического обеспечения военного ведомства Суворовское военное училище, имеющее богатейшую историю. Кроме того, я горд тем, что как уроженец Курской области принял в свое подчинение образовательное учреждение, которое берет свое начало в городе Курске", - сказал Булгаков.

По его словам, в этом году в это училище и Санкт-Петербургский кадетский военный корпус зачислены 160 суворовцев и кадет - по 80 человек в каждое учебное заведение. Они начнут обучение с пятого класса и будут учиться в течение семи лет. Булгаков отметил, что в программу обучения в этих учебных заведениях, помимо предметов обязательной школьной программы, входит широкий блок дополнительного образования.

"Свободный доступ в интернет, локальные сети, электронный дневник, обмен информацией в системе между воспитанниками и их родителями, между родителями и преподавателями - все это неотъемлемые части образовательного процесса", - добавил замминистра обороны.

Уссурийское суворовское военное училище было сформировано в Курске в сентябре 1943 года и разместилось в трех зданиях освобожденного от фашистских захватчиков города. В апреле 1957 года по решению Совета министров СССР училище было передислоцировано на Дальний Восток и переименовано в Дальневосточное СВУ, с 1965 года оно носит название Уссурийское СВУ. Из стен училища вышли более 30 генералов и свыше 50 докторов и кандидатов наук. Пятеро выпускников училища являются Героями Советского Союза и Российской Федерации, тысячи из них награждены орденами и медалями Советского Союза, России и иностранных государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама