Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор: портфель заказов РСК "МиГ" составляет около $4 млрд

21 августа 2015, 14:43 UTC+3
По словам главы компании, РСК "МиГ" в этом году поставит российским и зарубежным заказчикам 32 самолета
Материал из 1 страницы
МиГ-29К

МиГ-29К

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Портфель заказов РСК "МиГ" на данный момент составляет около $4 млрд, сообщил в пятницу журналистам гендиректор компании Сергей Коротков.

"Я с оптимизмом смотрю на будущее РСК "МиГ", учитывая сегодняшний портфель заказов - порядка $4 млрд. Растет и объем производства", - сказал он.

"Существующих заказов, по моим подсчетам, хватит до 2023 года" - отметил глава компании.

Доля гособоронзаказа в производстве РСК "МиГ" на данный момент составляет 30%, рассказал Коротков. "Мы хотим сделать 50 на 50%", - добавил он, отметив, что оптимальным для компании является уровень производства в 24 самолета в год.

В июле прошлого года Коротков заявлял журналистам, что портфель компании на среднесрочную перспективу составляет около 100 самолетов, при этом корпорация в год производит и поставляет около 24 машин.

32 самолета

РСК "МиГ" в этом году поставит российским и зарубежным заказчикам 32 самолета, сообщил Сергей Коротков.

"Корпорация поставит в этом году 32 самолета, предназначенных как для Минобороны РФ, так и для инозаказчиков", - сказал Коротков.

В частности, уточнил он, речь идет о поставках палубных истребителей МиГ-29К/КУБ для Индии. "В этом году мы поставим в соответствии с контрактом туда восемь самолетов", - пояснил глава компании.

Ранее сообщалось, что поставки палубной версии МиГ-29 в Индию завершатся до конца 2016 года. Замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук в феврале заявил, что индийские военные на тот момент уже получили 33 из 45 заказанных самолетов.

Кроме того, РСК "МиГ" поставляет палубные истребители для ВМФ России, который заказал 24 таких машины. Также компания должна в 2015-2016 годах поставить Минобороны РФ в общей сложности 16 истребителей МиГ-29СМТ, соответствующий контракт был подписан в прошлом году.

Контракт на поставку истребителей МиГ-35

Он также сообщил, что РСК "МиГ" планирует до конца года заключить с Минобороны РФ контракт на поставку истребителей МиГ-35.

"Ждем такого контракта - все документы подготовили, и они сегодня рассматриваются. К концу года, максимум к началу следующего, очень надеемся, что контракт будет заключен", - сказал он.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что российские военные в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года получат 30 истребителей МиГ-35. Как сообщил позднее главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев, самолеты начнут поступать в войска с 2018 года.

Предложения по пятитонному беспилотнику

РСК "МиГ" к концу года представит Минпромторгу РФ предложения по облику беспилотного летательного аппарата массой пять тонн, сообщил гендиректор компании.

"Мы сейчас ведем в рамках заключенного контракта с Минпромторгом НИОКР по выбору облика беспилотного летательного аппарата в классе пятитонник. Мы идем в соответствии с тем графиком, который нам определили, и материалы к концу года передадим Минпромторгу. А дальше они, наверное, что-то нам предложат", - сказал Коротков.

Кроме того, "МиГ" ведет работы по определению облика перспективного перехватчика для российской авиации.

"Мы сегодня ведем НИОКР, который позволяет определить облик комплекса дальнего перехвата. По завершении этой работы будет рассматриваться вопрос заключения контракта (с Минобороны РФ на его создание)", - сказал Коротков.

Ранее Виктор Бондарев заявил, что опытно-конструкторские работы по созданию нового перехватчика на смену существующим МиГ-31 начнутся не ранее 2019 года.

Перехватчики МиГ-31 не поставлялись в Сирию

РСК "МиГ" не поставляла и не собирается поставлять в Сирию перехватчики МиГ-31, заявил Сергей Коротков. Ранее ряд зарубежных СМИ сообщил, что Россия якобы поставила Сирии несколько перехватчиков этого типа.

"Мы такие самолеты в Сирию не поставляли и не собираемся их там эксплуатировать", - сказал Коротков, отвечая на соответствующий вопрос.

Перехватчик МиГ-31 стоит на вооружении с начала 1980-х годов. Сейчас самолеты этого типа проходят модернизацию, по результатам которой российская армия будет располагать более чем 130 машинами в варианте МиГ-31БМ. Сейчас работы ведутся по двум контрактам, заключенным в 2011 и 2014 годах.

Ожидается, что разработка перехватчика на смену МиГ-31 начнется не ранее 2019 года - такие данные озвучил в середине августа главком ВКС России Виктор Бондарев.

РСК "МиГ" не имеет контракта на поставку МиГ-29 Египту

РСК "МиГ" на данный момент не имеет контракта на поставку истребителей МиГ-29 в Египет, заявила ТАСС пресс-секретарь компании Анастасия Кравченко.

Таким образом она прокомментировала информацию ряда СМИ, согласно которой "МиГ" якобы поставит машины этого типа египетским военным.

"Слухи о наших якобы заключенных контрактах сильно преувеличены и являются не более чем домыслами", - сказала Кравченко.

Еще в прошлом году в РСК "МиГ" заявляли, что ожидают контракта на поставку в Египет истребителей МиГ-35. В начале этого года Египет заключил контракт с Францией на поставку 24 истребителей Dassault Rafale, став первым зарубежным заказчиком самолетов этого типа. Кроме того, весной президент США Барак Обама принял решение возобновить поставки в Египет военной техники, в том числе 12 самолетов F-16. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама