Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" в 2015 году поставит за рубеж свыше 100 вертолетов

24 августа 2015, 10:14 UTC+3 МОСКВА 24, августа. /ТАСС
На этапе согласования также находится контракт на поставку Су-35 Китаю, в 2016 году планируется подписать контракт на поставку комплексов "Панцирь­-С1" Бразилии
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. "Рособоронэкспорт" в этом году планирует поставить иностранным заказчикам более 100 вертолетов, сообщил ТАСС первый заместитель гендиректора компании Иван Гончаренко.

"Из крупных поставок можно выделить вертолетную составляющую. В частности, в этом году уже поставлено более 60 различных вертолетов, всего же до конца года иностранные заказчики получат более 100 машин", - сказал Гончаренко в преддверии авиасалона МАКС-2015.

Он подчеркнул, что передача авиационной техники идет в четком соответствии с утвержденными графиками.

Ранее сообщалось, что в 2014 году "Рособоронэкспорт" также поставил за рубеж более 100 вертолетов.

Гончаренко также отметил, что на стадии согласования находится контракт на поставку Китаю истребителей Су-35. "С китайскими партнерами мы ведем переговоры по согласованию проекта контракта на поставку истребителей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, интерес к Су-35 устойчиво растет, в том числе в Латинской Америке и странах Юго-Восточной Азии. "Су-35, как и новый МиГ-29М/М2, позволят России устойчиво удерживать в будущем лидирующие позиции на рынке боевых самолетов", - считает Гончаренко.

Ранее в "Рособоронэкспорте" заявляли, что рассчитывают до конца 2015 года подписать контракт на поставку Китаю 24 истребителей Су-35.

Кроме того, по словам Гончаренко, в 2016 году планируется подписать контракт на поставку зенитных ракетно­пушечных комплексов "Панцирь­-С1" Бразилии. "По этому вопросу мы ведем переговоры с бразильскими партнерами с 2013 года. В настоящее время продолжается предконтрактная работа. Рассчитываем на подписание контракта в 2016 году", - сказал Гончаренко.

Как сообщалось ранее, минобороны Бразилии планирует приобрести 12 комплексов "Панцирь-С1", смонтированных на шасси от немецкой компании Rheinmetall. Из них предполагается сформировать три батареи для трех видов вооруженных сил.

"Рособоронэкспорт" в ближайшее время также начнет продвижение новейшего российского самолета Як-152, предназначенного для первоначальной подготовки летчиков. "В ближайшее время мы рассчитываем начать активное продвижение самолета первоначальной подготовки Як-152 совместно с учебно-боевым самолетом Як-130", - сказал Гончаренко.

"Этот самолет будет в первую очередь интересен эксплуатантам и потенциальным покупателям самолетов Як-130", - пояснил собеседник агентства. Он отметил, что опытно-конструкторские работы по Як-152 находятся в завершающей стадии. Как сообщалось ранее, новый самолет должен подняться в воздух уже в 2015 году, а принять его на вооружение планируется к концу 2016 года.

Некоторые страны Азиатско-Тихоокеанского региона обратились к России с намерением приобрести самолеты-амфибии Бе-200, указал первый заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта". "Заинтересованность в приобретении многоцелевых самолетов-амфибий Бе­200, прежде всего для поиска и спасения на море, проявляют оборонные ведомства различных стран. Среди них следует отметить ряд морских держав Азиатско-Тихоокеанского региона, от которых уже поступили официальные обращения на поставку самолетов", - сказал Гончаренко, добавив, что "Рособоронэкспорт" сейчас прорабатывает эти запросы.

Говоря о международном сотрудничестве, он отметил, что разработан эскизно-технический проект российско-индийского истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). "К настоящему моменту завершен первый этап - разработка эскизно-технического проекта самолета", ­ сказал Гончаренко. По его словам, совместный проект по созданию истребителя является показателем стратегического уровня сотрудничества России и Индии в военно-технической сфере.

"Рособоронэкспорт" также начал предлагать иностранным заказчикам новейшие средства и комплексы радиоэлектронной борьбы. "Сегодня "Рособоронэкспорт" выводит на рынок широкий спектр новейших средств и комплексов радиоэлектронной борьбы", ­ сказал Гончаренко. Кроме того, отметил собеседник агентства, в 2014-2015 годах компания начала активное продвижение колесного и модульного вариантов зенитного ракетного комплекса "Тор- М2Э" - "Тор-М2К" и "Тор-М2КМ".

Международный авиакосмический салон МАКС-2015 пройдет в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа. Как ожидается, в работе выставки примут участие свыше 600 российских организаций и более 150 иностранных компаний. Планируется, что салон посетят делегации более чем 80 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама