Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший конкурент ПАК ФА впервые выставлен на всеобщее обозрение на авиасалоне МАКС-2015

25 августа 2015, 13:17 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 25, августа. /ТАСС

Проект, разработанный в 1990-е годы специалистами ОКБ Микояна, не получил дальнейшего развития

Поделиться
Материал из 1 страницы
Проект 1.44

Проект 1.44

© wikipedia.org/Anynobody

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 25 августа. /ТАСС/. Российский прототип истребителя пятого поколения - "проект 1.44" - впервые выставлен на всеобщее обозрение на статической площадке авиасалона МАКС-2015, открывшегося в Подмосковье.

Проект, разработанный в 1990-е годы специалистами ОКБ Микояна, не получил дальнейшего развития, уступив проекту КБ Сухого, ныне известному как ПАК ФА.

По словам гендиректора РСК "МиГ" Сергея Короткова, "проект 1.44" позволил совершить большой скачок в направлении истребителей пятого поколения". Технологии, заложенные в этой разработке, успешно развиваются до сих пор.

На МиГе пятого поколения предполагалось установить двигатели с управляемым вектором тяги АЛ-41Ф. Фюзеляж прототипа выполнен с применением технологий "стелс" - самолет покрыт специальным радиопоглощающим слоем, а его кили спроектированы так, чтобы машина оставалась незаметной для радаров.

Кроме того, было изменено расположение воздухозаборников, а все вооружение предполагалось размещать во внутренних отсеках.

Ожидается, что вскоре российская армия получит на вооружение истребитель пятого поколения ПАК ФА, который впервые поднялся в воздух в 2010 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама