Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УМПО представило на авиасалоне МАКС двигатель для многоцелевых истребителей Су-35С

25 августа 2015, 15:10 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 25, августа. /ТАСС
Данные двигатели поставляются в рамках выполнения обязательств по государственному оборонному заказу
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 25 августа. /ТАСС/. Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) представило на авиакосмическом салоне МАКС в Жуковском авиадвигатель АЛ-41Ф-1С для многоцелевых истребителей Су-35С, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе предприятия.

"На авиасалоне мы представляем свою продукцию в рамках экспозиции Объединенной двигателестроительной корпорации, - отметили в пресс-службе. - УМПО демонстрирует полноразмерный разрезной макет двигателя АЛ-41Ф-1С". На предприятии организовано серийное производство данных двигателей, они поставляются для истребителей Су-35С ВВС России в рамках выполнения обязательств по государственному оборонному заказу, уточнили на предприятии.

Помимо участия в экспозиции и деловой программе, на авиасалоне МАКС-2015 делегация УМПО во главе с и. о. управляющего директора Евгением Семивеличенко проведет "День УМПО", который состоится в шале Башкортостанского отделения общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" 27 августа.

АЛ-41Ф-1С - авиационный турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой и управляемым вектором тяги. Отличается от своего предшественника (АЛ-31Ф) увеличенной тягой, большим межремонтным ресурсом, сниженным расходом топлива. Двигатели позволяют самолету развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, что является одним из основных требований к истребителю пятого поколения.

УМПО - крупнейший производитель авиационных двигателей в России, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации "Ростех". Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей.

В 2015 году ОАО "УМПО" принимает участие в исполнении 20 контрактов по гособоронзаказу, согласно которым объединение поставляет Минобороны новые и отремонтированные двигатели для самолетов Су-35С, Су-34, Су-30М2, Су-30СМ, производит и ремонтирует узлы вертолетной техники для нужд Минобороны и других силовых ведомств.

Авиасалон МАКС-2015 проходит в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа. Ранее сообщалось, что в нем участвуют свыше 600 российских организаций и более 150 иностранных компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама