Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Россия нашла замену украинским двигателям для тяжелого вертолета

25 августа 2015, 16:41 UTC+3
"Я на днях еду снова в Пермь, буду слушать готовые предложения наших двигателистов", - пояснил вице-премьер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Россия нашла решение по новому двигателю для тяжелого вертолета вместо украинского, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Мы его (вариант импортозамещения) нашли. Я на днях еду снова в Пермь, буду слушать готовые предложения наших двигателистов. Они уже нашли решение, которое мы, в принципе, довели до китайской стороны. Мы здесь более ни от кого не зависим", - отметил он в интервью телеканалу "Россия 24".

Говоря о российско-китайском проекте по созданию тяжелого вертолета, Рогозин отметил, что он реализуется достаточно успешно. Одной из основных проблем оставался лишь двигатель для него. "Когда случилось то, что случилось в Киеве: майдан и приход путчистов к власти, после этого стало ясно, что нам надо искать варианты /нового двигателя/ здесь у нас внутри. И мы его нашли", - подчеркнул он. По словам вице-премьера, разработка нового двигателя займет еще около пяти лет.

Рогозин заметил, что у России нет "огромного интереса" в этом вертолете, но он имеет большое экспортное значение. "Это хороший коммерческий проект и это - пища для ума наших конструкторов. Но так или иначе в какой-то версии мы этим продуктом воспользуемся", - подчеркнул вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама